shadow

Первые признаки кризиса в экономике России


shadow

6

Экономика России впадает в рецессию. К этому выводу пришло правительство России. Как отметил Сергей Беляков, заместитель министра экономического развития РФ, экономика России должна найти в себе ресурс, чтобы восстановиться после усиления на бизнес налогового давления.

Согласно данных экспертов, рост российской экономики в 2012 году составил 3,4%, а в 2013 году – всего лишь 1,3% . На встрече с правительством, 12 марта 2014 года, президент России Владимир Путин, назвал этот показатель неудовлетворительным.

Исходя из прогнозов аналитиков, дальнейшее падение российской экономики неминуемо, а во втором и третьем кварталах 2014 года она может впасть в рецессию из-за сдерживания внутреннего спроса общей неуверенностью и налогового давления. Также был ухудшен прогноз роста ВВП России в 2014 году с 1,3% до 0%. С начала года российский рубль подешевел к доллару на 9,4% и уже находится в списке наиболее ослабевших валют развивающихся стран.

Инфляция в феврале 2014 года ускорилась на 0,1%. Российский президент Владимир Пути по-прежнему считает российскую экономику стабильной, но усиливающая напряжение в российской экономике ситуация в Украине, говорит об обратном. Прогнозы роста для России на 2014 год заметно ухудшаются.

Также в феврале текущего года, еще до эскалации украинского кризиса, из России начался отток капитала. Согласно прогноза Андрея Клепача, заместителя министра экономического развития РФ, до конца первого квартала из страны может уйти 35 млрд. долларов, что составит больше половины объема за весь предыдущий, 2013, год.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: