shadow

Госдума решила не выпадать из тренда и попросила Обаму наложить санкции на всех депутатов Госдумы


shadow

Russia's deputies discuss a nuclear arms reduction pact before the final vote during a session of the lower house of parliament, the State Duma, in Moscow

Депутаты Госдумы единогласно приняли заявление, в котором они просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи с ситуацией на Украине. За документ проголосовали 353 парламентария.

17 марта, Барак Обама ввел санкции против нескольких высокопоставленных российских политиков и чиновников, среди которых помощник президента Владислав Сурков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, советник президента России Сергей Глазьев, депутат Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас, руководитель движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер Крыма Сергей Аксенов, а также Виктор Янукович.

В санкционный список Евросоюза вошли вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, глава «Справедливой России» Сергей Миронов, генерал-полковник Александр Галкин, Командующий Черноморским флотом России Александр Витко, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров, депутат Леонид Слуцкий, сенаторы Виктор Озеров, Николай Рыжков, Андрей Клишас, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов, вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, мэр Севастополя Алексей Чалый, экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский, руководитель крымской Службы безопасности Петр Зима, член крымского парламента Сергей Цеков и уполномоченный правительства Крыма по подготовке и проведению референдума Юрий Жеребцов.
Источник
Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 чиновника России и Украины.

«17 марта в очередной раз госдеп США, (президент Барак) Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа …», — сказал, представляя коллегам документ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов («Единая Россия»). По его словам, в России знают, «чем это все заканчивается». «Во многих странах они уже применялись — в отношении Сербии, Белоруссии, Сирии. Но эти страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности, они остаются едиными независимыми государствами», — подчеркнул депутат.

«То заявление, которое мы сегодня подготовили, расшифровывается следующим образом. Наша позиция предельно четкая и честная. Мы своих не предаем. Мы никогда не предадим русскоязычных граждан и даже просто граждан, которые проживают на территории Крыма, которые приняли решение навеки быть с Россией», — пояснил единоросс.

«Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы, — в основном это те депутаты, раз уж американцы делают акцент, что в этом списке есть депутат (председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена) Мизулина, — 436 депутатов Госдумы, которые голосовали за закон, который защищает наших детей от гей-пропаганды», — изложил Маркелов содержание документа. «Поэтому, я надеюсь, вы нас поддержите», — обратился он к залу.

«Что касается самих санкций, то любые санкции сегодня сплотят нашу политическую элиту — потому что перед бедой, перед внешней угрозой мы всегда были едины, наш бизнес, да и простых людей, вне зависимости от их политических взглядов», — заключил депутат.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в аппарате Госдумы, авторами заявления выступили представители всех фракций — Михаил Маркелов («Единая Россия»), Ярослав Нилов (ЛДПР), Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ).
В проекте заявления депутаты напоминают, что накануне президент США «своим указом решил ограничить права ряда российских граждан», и подобные «дискриминационные меры были одобрены министрами иностранных дел Европейского Союза». «Санкции предусматриваются в том числе и в отношении некоторых наших коллег — депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации», — напоминают они.

Решение господина Обамы и европейских чиновников, указывают парламентарии, «связано с якобы неправомерной позицией России по состоявшимся в Республике Крым и городе Севастополе народным референдумам», поскольку «им не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав РФ».

«Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу», — констатируется в документе.

«Вдвойне удивляет» парламентариев тот факт, что в санкционный список США была включена председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина — «одна из самых авторитетных российских парламентариев», которой «более 20 лет граждане России доверяют ей представлять свои интересы в российском парламенте». Они убеждены, что ее появление в этом списке показывает, что он «не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию».

«Понятно и то, что вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей», — утверждают парламентарии, напоминая при этом, что данный закон был поддержан представителями всех фракций в Госдуме, за него проголосовали 436 депутатов, также он был единогласно одобрен Советом Федерации и «получил поддержку более 80%российских граждан».

В этой связи авторы документа предлагают «господину Обаме и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной Думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского Союза». «Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!», — подчеркивают они.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 4e6ypaxa    

    Такой государственный троллинг)))

    0
  2. sfotk@li.ru    

    Вот это я понимаю троллинг высшего пилотажа! Я сегодня горжусь Россией, отдельное спасибо за Крым!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: