shadow

Приднестровье последовало примеру Крыма и попросилось в состав Российской Федерации


shadow

1

Верховный Совет Приднестровья обратился с просьбой к Госдуме России разработать закон, с помощью которого непризнанная республика могла бы войти в состав России.

Депутаты Приднестровья скромно намекнули на закон об упрощенном присоединении к России новых территорий, который был недавно внесен в Думу фракцией «Справедливая Россия» специально для АР Крым. Данный закон не подходит для Приднестровья, как отметили в Тирасполе, поскольку настоящую власть Молдавии нельзя назвать неэффективной.

В тот момент, когда Тирасполь сделал заявление, поправки «Справедливой России» были отозваны, так как, как выяснилось, присоединение Крыма пойдет по другому пути.

Закон, который внесли в Думу в конце февраля 2014 года, позволял Российской Федерации принимать в свой состав новые территориальные единицы по результатам проведенного в них референдума при условии признания в иностранном государстве неэффективной суверенной государственной власти.

Напомним, что Приднестровская Молдавская Республика в 1990 году провозгласила свою независимость, но ни одна из стран ООН не признала ее суверенным государством. Власти Приднестровья неоднократно обращались с просьбой к российскому правительству включить ее в состав России. В 2006 году в республике был проведен референдум и 97,2% жителей Приднестровья проголосовали за присоединение к России. Легитимным это голосование признала только Россия.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Zlata    

    Бедные русские Приднестровья! И мы бедные на Юго-Востоке Уркаины! Надеюсь, что Россия вернет свои земли, а это именно земли России. Ибо тут ничего не было — только дикие степи, пока Россия не построила тут города. Не укры, а русские!!!!
    Слава русскому народу!

    0
    1. Пессимист    

      Хоть я и пессимист… Да сами же видите: пошло-поехало кой-что. Держитесь!

      0
    2. Malett    

      Да, Приднестровье надо к России присоединять. Этот вопрос уже поднимался, но это было ещё во времена Ельцина. Понятно, что тогда присоединение было невозможным. Что говорить — Сербии даже не помогли. Черномырдин иудил по чёрному (и не только он).

      Согласен с Пессимистом — сейчас, всё очень круто меняется. Надеюсь, Приднестровье тоже войдёт в состав России. И хотелось бы, чтобы это случилось как можно скорее.

      0
  2. Артем    

    Ребятаа, да если б у нас с вами была общая граница, ну или хотя бы у вас выход в открытое море, то было бы куда проще. А так нам надо сначала весь юго-восток Украины присоединить)

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: