shadow

Алекс Юстасу (продолжение описания ситуации в Киеве от его жителя)


shadow

stirlitz04

«…У нашей хунты с неожиданной стороны появилась проблема. В прошлый четверг и пятницу оказалось невозможно собрать кворум в «парламенте», банально отсутствовали нардепы. Пришло всего около 150 человек и, даже с учетом карточек для голосования отсутствующих депутатов, 226 голосов не набиралось, а, следовательно, принимать законы не получалось.

Надо сказать, что нынешние правители просто упустили из виду контроль над нардепами. Дело в том, что сразу после переворота самые умные из них просто бежали из страны, и таких оказалось где-то около 80-100 человек. Таким образом, из 450 нардепов сразу после переворота в стране оставалось 350-370 человек. После процесса «голосований» в 20-х числах, остальные стали соображать, что происходит, и, после того, как нардепов стали выпускать из Верховной Рады, они начали потихоньку линять из страны. Сначала Узурпастор как-то не придавал этому явлению значения, так как убывающие в основном передавали своим коллегам свои карточки для голосования, пока в четверг не выяснилось, что 150 человек просто физически не успевают проголосовать даже за 226-х.

После этого была дана команда найти всех оставшихся нардепов в Киеве и притащить их в субботу в Верховную Раду. Наскребли где-то 250 человек. Теперь за всеми установили строгую охрану, чтоб оставшиеся не разбежались. Причем, надо сказать, от установившегося в Киеве счастья демократии бежали не только бывшие депутаты от ПР и коммунисты, а и оппозиционные нардепы. В принципе, сейчас в ВР остались только идейные нардепы, а также те, которых держит на Украине бизнес и недвижимость и те, которые не успели накопить на второе гражданство и недвижимость в теплых странах. Это депутаты, которые зашли в ВР в первый раз.

Теперь по поводу органов исполнительной власти и «силовиков».

То, что сейчас происходит в Кабмине и министерствах можно коротко описать так – управленческий хаос и неразбериха, а в МВД, к тому же и кадровая чехарда. Причем, в МВД замена областных и городских начальников милиции пошла уже на третий круг.

Кадровая политика удивительна – на руководящие должности приходят такие типы, на которых клейма негде ставить. Некоторых увольнял еще Ющенко за профнепригодность, а это уже о чем-то говорит. Приоритет отдается западенцам, причем я где-то видел цифру – более 78 процентов министров – выходцы из западных областей. Имели донецкую банду, теперь имеем львовскую. Взяточничество не только не уменьшилось, а увеличилось на порядок, не боятся вообще ничего.

Один пример. Зам Авакова в МВД – Николай Величкович, бывший зам Парубия по майдановской самообороне, в задачи которого входит «взаимодействие с общественными активистами». Кстати, гражданская его профессия, держитесь за стулья, «тренер по боевому гопаку». Именно этот перец в МВД и решает отпускать ли задержанных на месте преступлений «самообороновцев». Говорят, уже к нему протоптана дорожка, берется «решать» в МВД любые вопросы. Именно он и принимал решение выпустить тех кадров, которые пытались ломануть банк на Печерске, о чем трубили все СМИ.

В общем, можете себе представить уровень компетентности высших управленцев в МВД. В некоторых министерствах еще хуже, люди не имеют профильного образования, а у некоторых замов губернаторов из всего образования — школьный аттестат, но зато они «герои революции». В ряде министерств сидят «комиссары Майдана», неизвестно кем назначенные, наряду с министром отдающие свои приказы. В результате аппарат министерств старается вообще ничего не делать.

В органах прокуратуры тоже движуха – люди массово, если позволяет выслуга, уходят на пенсию, так как ходят упорные слухи, что зарплаты больше не будет. Та же картина в МВД.

Если суммировать сказанное, то можно сделать вывод о том, что центральный аппарат органов управления фактически парализован, система управления серьезно разрушена как в центре, так и в западных и центральных областях Украины, т.е. там, где были «революционные проявления».

В юго-восточных областях, где таких событий не было, аппарат еще управляем, за исключением структуры МВД. Здесь глухо не воспринимают новых назначенцев и тихо саботируют приказы, что видно по нежеланию милиции разгонять митинги в Донецке.

Кстати, хунта высказывает недовольство Ахметовым, подозревает его в двойной игре и нежелании помогать в разгроме движения Сопротивления в Донецке, а то и в сепаратных переговорах с Москвой. Если честно, я в это слабо верю, впрочем, это тема для отдельного разговора.

Суды, по крайней мере в Киеве, с большим трудом заставили работать, но рассматриваются дела гражданские, уголовные же стараются по-прежнему переносить, так как неизвестно, на кого нарвешься. Кстати, сегодня рассматривалось одно хозяйственное дело. В судебном заседании со стороны одного из участников процесса присутствовали «герои революции» в масках и с автоматами. Надо ли говорить в чью пользу было решение?

Теперь по поводу Нацгвардии и ПС.

В Нацгвардию записывают «сотни самообороны», которые «ходили» под Парубием. Остальные же «сотни» плевать хотели на все страстные призывы защищать Родину. Они «угнездились» в Киеве, вооружены и только смеются над призывами сдавать оружие, несмотря на все кары небесные, которые призывают на их головы Аваков и Наливайченко.

Кстати, и с дисциплиной в самой Нацгвардии, в которую записались майдановские сотни, тоже не все в порядке. Как сегодня сообщалось в соцсетях, командирами над майдановцами поставили ментов из ВВ, чем майдановцы активно недовольны. Обе стороны смотрят друг на друга волками, ВВ-шники не отзываются на призывы «Слава Украине- героям слава», мотивируя это тем, что такого приветствия в Уставе нет. Кроме того, майдановцы расчитывали, что им сразу дадут оружие, а оказалось, что их учеба началась со строевой подготовки и отдания воинского приветствия. В результате, майдановцы взбунтовались и хотят вернуться на Майдан. Пришлось Авакову и Парубию срочно ехать к бунтовщикам и успокаивать их.

Что касается ПС, то своих боевиков ПС отказался отправлять в Нацгвардию, а учебу они будут проходить в центрах подготовки СБУ. На момент начала всей заварухи, неонацистские структуры, которые сейчас входят в ПС, имели относительно немного подготовленных боевиков, которых, к тому же, ПС берег. Львиная часть боевиков присоединилась к ПС уже в ходе «революции» и после нее. К тому же, ПС не горит желанием отказываться от собственных вооруженных отрядов, которые Наливайченко и Ярош могут использовать по своему усмотрению, и которые формально не связаны с официальными структурами государства.

Но кроме СБУ, у нас имеется еще одна интересная структура, которая представляет интерес для «нашего стратегического партнера США». Структура эта называется ГУР МО (Главное разведывательное управление). Создавалась она в свое время ярым русофобом генералом Скипальским в пику ГРУ ГШ, но выродилась, как у нас водится, в нечто амебообразное. Никому она нахрен не была нужна, финансирования не получала, прославилась только знатными пьянками и скандалами по пьяному делу, а также судебными тяжбами между разведчиками(!).

Но в начале марта с подачи Тенюха, главой этой структуры стал некий генерал Павлов, уроженец Львова. И через несколько дней, также как и в СБУ, здесь появились «стратегические партнеры», но уже не из ЦРУ, а из РУМО. Первым делом затребовали все личные дела сотрудников и начались чистки. Так, что реальным руководством в ГУРе сейчас, как и в СБУ, являются американцы, они же практически проводят совещания и ставят задачи точно также, как и в СБУ. Эти же ребята занимаются воссозданием разведывательно-диверсионных групп ГУРа. Есть основания полагать, что те амеры, которых заметили в Херсонской области как раз эти ребятишки из РУМО.

Позволю себе сделать несколько общих выводов.

Путчисты, захватившие власть в данный момент обладают ограниченными ресурсами – как денежными, так и человеческими, и материальными. Им жизненно необходимо некое «перемирие» с Россией, чтобы суметь подавить Сопротивление на Юго-востоке и укрепиться. Им необходимо время, хотя бы до конца месяца, чтобы создать более-менее управляемые отряды Нацгвардии и ПС. Но, если они укрепятся, можете не сомневаться, хунта сделает все, чтобы сначала уничтожить «сепаратистское движение», а потом примется за Россию.

Россия получит под боком не просто недружественное государство, а государство заточенное на войну с Россией, для начала тайную, а затем и явную. Не исключается вариант и того, что на территории Украины могут появиться лагеря подготовки ваххабитов, на это хунта вполне способна.

И последний штрих – АЭС будет охранятся Нацгвардией…»

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Апокалипсис в отдельно взятой(поимели в смысле) стране.Надо дедушкин автомат поискать,где-то в кладовке валялся,хе-хе….

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *