Новости

Черный список Обамы: Америка ввела санкции

8

Америка сдержала слово и ввела штрафные санкции против:

— непризнанного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова;

— Виктора Медведчука, лидера движения «Украинский выбор»;

— Виктора Януковича, экс-президента Украины;

— а также ряда российских чиновников.

Основная причина санкций – сепаратизм и посягательство на территориальную целостность Украины.

Данное решение расширило введенные 6 марта санкции, добавив в них чиновников военно-промышленного комплекса России: Владислава Серкова и Сергея Глазьева (советники президента РФ), Леонида Слуцкого (депутат Российской Госдумы), Валентину Матвиенко (председатель Совета Федерации РФ), Андрея Клишаса (член Совета Федерации), Дмитрия Рогозина (вице-премьер-министр) и Елену Мизулину (депутат Госдумы).

Эти санкции вводятся из-за действий и политики Российской Федерации в отношении Украины, из-за развертывания российских военных сил в Крыму, попытки подорвать демократию в Украине, угрозе ее миру, попыток незаконного присвоения активов.

США подчеркнули, что будут дальше поддерживать Украину и введенные санкции – это сигнал России для действий по началу отвода войск и стабилизации ситуации в Крыму.

 

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Пессимист 18.03.2014 at 07:20

Америка, за неимением здравой программы, сама того не понимая, инициирует окукливание хитропопых. Через положенный срок, глядишь, из некоторых наших бессовестных чинуш постепенно неплохие государственные люди выведутся.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.