shadow

Паралимпийкие Игры XI в Сочи закрыты


shadow

9

Церемония закрытия Игр началась в 20:14 по московскому времени. На стадионе «Фишт» гремел салют, а после на стадионе появилась надпись: «Достигая невозможного», и на арене появились танцоры в инвалидных колясках.

Весь стадион приветствовал президента России Владимира Путина и президента Международного паралимпийского комитета сэра Филиппа Крэвена, для которого эта Паралимпиада стала последней.

Затем наши, российские спортсмены, — чемпионы этих Игр под бурные овации зрителей и Коронационый марш Петра Чайковского вынесли на арену стадиона российский флаг. А далее прозвучал гимн России в исполнении сводного детского хора.

Российская сборная победила на Паралимпийских Играх в Сочи в медальном зачете. На счету нашей команды 80 медалей, 30 из которых – это золото.

10

Сборная России на Паралимпиаде установила рекорд по количеству наград. Так держать, ребята! Нам всем есть с кого теперь брать пример! Напомним, что прежнее достижение принадлежало Австрии – 70 медалей.

Большая часть церемонии закрытия была посвящена русскому искусству начала прошлого века.

Под композицию группы Led Zeppelin Mission Impossible очень изящно танцевали артисты и воздушные гимнасты, а над ареной появились буквы IMPOSSIBLE. В этот момент, российский паралимпиец, призер Игр в Лондоне-2012, Алексей Чувашев на одних руках поднялся по канату на высоту 15 м, толкнул фигуру «тетриса», которая образовала апостроф, и слово стало фразой — I’M POSSIBLE.

Затем на экранах транслировались моменты Паралимпиады — минуты победных триумфов и соревнований Игр.

После шоу, над стадионом «Фишт» начался грандиозный фейерверк и под трек диджея со словами «Все мы верим в сильную, великую Россию» Паралимпиада в Сочи завершилась.

Напомним, что Паралимпийские игры проходили в Сочи с 7 по 16 марта. Спортсмены из 45 стран разыграли 72 комплекта наград в пяти видах спорта.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *