shadow

Китай: К столкновениям на Украине привело иностранное вмешательство


shadow

китай
Главной причиной столкновений на Украине стало иностранное вмешательство, заявил в СБ ООН постпред Китая Лю Цзеи после того, как Россия заблокировала принятие резолюции против референдума в Крыму.

«Иностранное вмешательство — главная причина столкновений на Украине. Это нанесло серьезный материальный ущерб стране», — сказал китайский дипломат, воздержавшийся при голосовании по инициированному США проекту резолюции по Украине.

По словам Лю Цзеи, для урегулирования кризиса на Украине необходимо «действовать на основе верховенства права, урегулировать противоречия на основе диалога с учетом интересов представителей всех меньшинств и регионов страны».

Китай, как сказал дипломат, предложил для выхода из нынешней ситуации создать многосторонний механизм для изучения причин кризиса на Украине, воздерживаться от действий, которые могут привести к эскалации напряженности, и продумать, как международные финансовые организации могут оказать помощь Украине.

В субботу Россия как постоянный член Совбеза ООН воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции против референдума в Крыму. МИД России раскритиковал документ.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир Фёдорович    

    Американцы обложались тупо и без права отмыться:
    «США публично признались что они организовали переворот в Украине.»:
    http://www.pravda-tv.ru/2014/03/17/42783

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: