shadow

Украина перебрасывает к границе с Россией солдат и бронетехнику


shadow

original[1]

Движущийся в сторону границы эшелон с танками, показал украинский телеканал «24». В репортаже не упоминалось, где именно была осуществлена съемка, но в титрах указывалось, что «вооружение перебрасывается в направлении России».

Также были показаны кадры с уже прибывшим эшелоном на неназванную станцию. На железнодорожных платформах размещались танки и боевые машины пехоты.

«Солдат также перебрасывают к границе с Россией», — отмечалось в титрах к сюжету.

По свидетельству местных жителей, эшелон прибыл на железнодорожную станцию Кондрашевская Новая, расположенную в 10 км от Луганска, 15 марта. Сообщается, что собравшиеся на станции жители окрестных сел воспрепятствовали начинавшейся разгрузке боевых машин.

На маневровом тепловозе протестующие оттащили состав в тупик, где заблокировали железнодорожные пути тяжеловесной арматурой.

Большинство военнослужащих, прибывших с эшелоном, спокойно отнеслись к действия местных жителей и не вступали с ними в противостояние.

Тем не менее конфликт произошел. Группа сопровождавших эшелон вооруженных автоматами людей без погон начали принуждать командира подразделения «выполнить приказ», оттеснить селян и освободить железнодорожные пути. В результате завязалась потасовка с местными жителями, которая закончилась ничем.

Военные отступили, а протестующие организовали круглосуточное дежурство, чтобы предотвратить разгрузку эшелона.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *