shadow

Эксперт: Украина стоит на грани полного раскола


shadow

Как заявил газете ВЗГЛЯД член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Вячеслав Михайлов, он надеется на возобладание здравого смысла у нового руководства Украины, поскольку страна «стоит на грани полного раскола».1386159489_img_6601[1]

Завкафедрой РАНХиГС, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, бывший глава Миннаца Вячеслав Михайлов уверен, что подавляющее большинство крымчан проголосуют в воскресенье за воссоединение с Россией. «Думаю, более 80% точно проголосуют за вхождение в Россию. Другое дело, какие будут последствия от этого референдума. Самое главное – сейчас необходимо сосредоточиться на том, чтобы не выйти за пределы допустимых рисков», – заявил Михайлов.

По его словам, «это очень серьезная работа». «Думаю, власти Крыма действуют разумно, не радикально. Они нашли хороший контакт и с татарским населением, и украинским в регионе. Не думаю, что после голосования будут какие-то резкие вспышки насилия. И еще очень надеюсь, что поумнеет украинская власть, хоть она и нелегитимная. Здравый смысл должен взять верх, потому что Украина стоит на грани полного раскола», – добавил он.

Напомним, в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 марта проходят референдумы по вопросу присоединения к России. Сразу после открытия избирательных участков наблюдается очень высокая явка, люди выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать.

По словам главы комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаила Малышева, «люди массово приходят на участки с самого утра, такого не было со времен СССР».

Отметим, что из результатов опроса международной социологической службой GfK следует, что в ходе воскресного референдума около 70% жителей Крыма планируют проголосовать за вхождение автономии в состав России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: