shadow

Пресс-конференция министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри по ситуации на Украине


shadow

Пресс-конференция министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри по ситуации на Украине
Сегодня в Лондоне прошли переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, которые продолжались около пяти часов. Главной темой стала ситуация на Украине и в Крыму.

Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри прошла в резиденции американского посла в Великобритании в закрытом режиме.Как сообщил агентству РИА Новости источник в российской делегации, во время переговоров министры делали три перерыва, в ходе которых прогуливались по лужайке.

Керри отметил, что переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым были основательными, конструктивными и искренними.

Впрочем, по итогам встречи позиция США по Украине практически не изменилась. Госсекретарь США настаивает на том, что референдум в Крыму нелегитимен и предупреждает Россию о последствиях для нее в случае его проведения. Впрочем, Керри сразу же оговорился, что это стоит считать не угрозой, а скорей предупреждением.

«Я предложил несколько идей, которые позволяют двигаться вперед. Но Лавров ясно дал понять, что президент РФ Владимир Путин не готов принимать решения по Украине до завершения референдума в Крыму. Позиция США по поводу этого референдума ясна: мы считаем, что он противоречит конституции, международному законодательству и не является легитимным. Мы не признаем результаты референдума», — цитирует заявление Керри РИА Новости.

По данным агентства АР, перед отлётом в британскую столицу Керри отметил, что возможным компромиссным вариантом урегулирования кризиса стало бы согласие парламента Украины на проведение в Крыму референдума о самоопределении — по аналогии с предстоящим в сентябре в Шотландии плебисцитом.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *