shadow

Военной интервенции можно избежать: Владимир Путин назвал три условия мира для Украины


shadow

1

Как стало известно, 5 марта, на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря САШ Джонна Керри в Париже Россией было выдвинуто три требования, в случае принятия которых Украиной военной интервенции не будет, — перенос даты выборов в президенты, неподписание Соглашения об ассоциации с ЕС в подготовленной редакции и невступление Украины в НАТО.

Эти требования подтвердили интерес российского президента не только к крымскому полуострову, а и в сохранении влияния на Украину в целом. Проводимые действия в Крыму – это прямая попытка сорвать президентские выборы в Украине, так как Владимир Путин отлично понимает, что если выборы таки пройдут 25 мая, то победу на них одержит либо Кличко, либо Порошенко. А эти двое неподконтрольны Москве и Кремлю.

Во вторник, 11 марта, никому неизвестным депутатом от Партии Регионов Украины Евгением Мураевым был внесен проект постановления о переносе даты выборов на 7 декабря 2014 года. В этот же день, донецкий адвокат Владимир Оленцевич, известный скандальным делом по лишению звания героя Степана Бандеры, обратился в Высший административный суд относительно незаконности лишения полномочий президента Украины Виктора Януковича.

На сегодняшний день, юридический механизм переноса выборов в Украине никто не может точно описать. Даже, в случае введения в Украине военного положения, закон не дает четкой нормы о том, что выборы отменяются.

В свою очередь Киев тоже видит три условия, благодаря которым ситуация в стране стабилизируется. Во-первых, это проведение выборов в президенты 25 мая для политической стабилизации. Во-вторых, это экономическая стабилизация с помощью кредитной линии МВФ. И, в-третьих, это начало переговоров между Россией и Украиной по Крыму при обязательном условии —  российская сторона не начинает продвигать свои войска вглубь территории Украины.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *