shadow

Донецкая провокация (Видео)


shadow

Прямо сейчас в Донецке прошел брифинг, на котором представитель властей заявила о том, что по уточненным данным, в ходе вчерашних беспорядков погиб один человек, еще один находится в стабильно тяжелом состоянии, всего 4 человека находятся в больнице.

doneck«Эспресо-ТВ» при этом утверждает «минимум» о трех погибших, а «по некоторым данным» — вообще о семи. Украинские СМИ вообще выжимают из созданной провокаторами ситуации максимум возможного, рассказывая о том, что в Донецке не менее 10 тысяч «российских граждан». Эпитет «головорезы» — самый нежный. Правда, как это согласуется с бодрыми сообщениями украинской же погранслужбы, что она не пропускает россиян на территорию Украины, неясно.

Начинаются обвинения Ахметова в том, что подконтрольные ему СМИ сообщили о том, что столкновения в Донецке спровоцировали сами пострадавшие евромайдановцы. Странные обвинения, если в Сети уже есть ролики, на которых видны события в их развитии с самого начала митинга.

Нужно отметить, что провокация была изначально создана действиями губернатора Таруты, который решил продемонстрировать заезжим еврочиновникам единство украинского народа и собрал митинг в поддержку единой Украины. Собственно, поэтому на нем и оказалось так много студентов и преподавателей из местного университета — методы сгона людей на парадные мероприятия широко известны. Охрану митинга поручили местным «активистам» «Свободы» и «Правого Сектора», не слишком полагаясь на милицию. «Активистов» усилили приезжие бригады, вооруженные по киевской моде арматурой, цепями, слезоточивым газом и прочими атрибутами причинения справедливости.

BirKCbECIAE9uZ7

Собственно говоря, именно «активисты» и запустили события, атаковав недовольных их митингом горожан. Так как митинг изначально был собран из согнанных на него и не слишком понимающих что происходит людей, то они в массе своей не стали принимать участия в разгорающемся побоище и быстро покинули место событий — в итоге остались те, кто не успел его покинуть, и боевики. С этого момента ситуация стала развиваться по нарастающей.

Кто именно нанес ножевое ранение погибшему «свободовцу» — неизвестно. Однако мне уже передали, что в соцсетях активно ищут некого сторонника «Правого сектора», который якобы и нанес этот удар. Причем — что характерно — ищут его «свои» же.

События в Донецке могут быть как традиционным разгильдяйством властей, не сумевших предусмотреть последствия проведения двух параллельных и враждебных митингов на одной площади в одно время, так и сознательной провокацией. Дело в том, что 15 и 16 марта на Украине в восточных областях будут проводиться митинги протеста против действий нынешней власти путчистов. Судя по подготовке, акции должны стать особо массовыми — люди начинают понимать, что их спасение зависит только от них самих. В такой обстановке провокация с убийством должна вынудить двинуть на Восток карательные экспедиции желающих отомстить. Для этого и делаются вбросы о «понаехавших» русских головорезах, желающих расчленить Украину.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *