shadow

Заявление Александра Лукашенко о ситуации в Украине (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ), 12.03.2014 г.


shadow

Заявление Александра Лукашенко о ситуации в Украине (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ), 12.03.2014 г.

«Что надо делать на Украине, чтобы преодолеть кризис?
Просто надо работать. Меньше бегать на Запад. А если вы не знаете что надо делать, доверьте нам эту страну и к концу года мы обеспечим там и стабильность и единство народа и целостность государства».
«В Минске майдана не будет. Тут нет для него места».

Заявление Александра Лукашенко на заседании Совета безопасности Республики Беларусь о ситуации на Украине. [12.03.2014]. [Полная версия].

)


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. ирма    

    Молодец- Александр Григорьевич!!!!!! Уважаем и гордимся!!!!

  2. [email protected]    

    Россия может присоединить Крым абсолютно легально
    06.05.2010sergeyl92533389346
    Теги: украина, крым, публицистика

    Сколько криков, сколько предсказаний — будет война с боевиками, с крымскими татарами, с Турцией, с НАТО! Войны не миновать, но поскольку Россия теперь никого не мочит в сортире, Крым будет захвачен Турцией — при молчаливом присутствии НАТО! — как это было в Косово с сербами. Значит — исход русских из Крыма неизбежен! Плачь, Россия!

    Сколько ужасных прогнозов! Ужас!

    А ведь есть, простой способ вернуть Крым России. Без всякой крови. Без войны. Без шума. Легально. Законно. И — почти бесплатно!

    Вот — плод моих 10-тилетних разысканий.

    Дарю — России — и Крыму!

    Читайте медленно и спокойно.

    Итак…

    РОССИЯ МОЖЕТ ПРИСОЕДЕНИТЬ К СЕБЕ КРЫМ НА АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!

    Итак, всем известно (кроме меджлиса!), что Крым был присоединен к России в XVII-ом веке.

    В 1921 г. была провозглашена Крымская АССР — в составе РСФСР. В 1945 г. ее преобразовали в Крымскую область.

    В 1948 Севастополь получил статус города республиканского подчинения, т.е. был выведен из Крымской области. 19 февраля 1954 г. по инициативе Хрущева Президиум Верховного Совета СССР принял указ о передаче Крымской области из РСФСР в УССР.

    Этот акт грубо н а р у ш и л одновременно союзную, российскую и украинскую конституции, но,тем не менее передача, увы, с о с т о я л а с ь .

    (Что касается Севастополя, то по нему вообще не было никаких формальных решений, он стал украинским явочным порядком.)

    Далее началась горбачевская перестройка. Было много нюансов, юридически ничтожных, — пропускаем их, они сегодня ничего не значат.

    И вот — внимание! — в 1999-ом Российско-украинский договор. зафиксировал принадлежность полуострова Крым к Украине.

    И, увы и ах, — в Конституционном перечне регионов России не стало ни Крыма, ни Севастополя!.

    Конечно, соответствующее договорное положение можно толковать как противоречащее закрепленному в статье 4-ой Конституции России принципу территориальной целостности России, — но от этого теперь, увы никому ни холодно ни жарко, — нельзя ничего сделать, юридического механизма нету!

    Но…НО! НО!..

    А ВОТ ТЕПЕРЬ — ВНИМАНИЕ!

    Итак — юридического механизма, зацепов, привязок — увы, нету…

    Ужасно! Обидно! Непоправимо!

    Но… Но…

    Но есть п о с т а н о в л е н и е Верховного Совета России от 21 мая 1992 г., которым хрущевский указ признается «не имевшим юридической силы с момента принятия».

    Это постановление не отменено до сих пор! — т.е. до 1999 г.

    То-есть мы, Россия, -однозначно не отказывались от прав на полуостров.

    Ну и что, пожмёте Вы плечами? И что?

    Ведь никаких по этому поводу законных механизмов пересмотра такого рода актов в мировой практике и мировом юридическом праве системе — нету.

    Н е т у ! — и всё! Какой ужас!

    Но вот тут я Вам, господа-товарищи-братки, отвечу, —

    н е т о р о п и т е с ь ! Не надо торопиться.

    Дело в том, что и наши украинские друзья, да и мы сами, по неваежеству нашему и л е н и , забыли почему то что есть такая, как бы не очень важная, всеми основательно подзабытая — но до сих пор д е й с т в у ю щ а я Венская конвенция 1969 г — «О праве международных договоров».

    И вот в этой самой Конвенции, черным по белому, тихо так, незаметно, в самом конце прописано — что все международные и федеральные договоры между странами и их отдельными субьектами

    п о з в о л я е т с я о б ъ я в л я т ь

    недействительными, — если…

    е с л и о н и б ы л и з а к л ю ч е н ы с н а р у ш е н и е м н о р м ы В Н У Т Р Е Н Н Е Г О П Р А В А о с о б о в а ж н о г о з н а ч е н и я !!!..

    Догоняете, господа-братки? Понимаете? Нет?

    А ведь случай передачи Крыма Украине по договору 1989-го года был именно таков — и это уже доказано, и будет доказано где угодно — и как угодно!!

    Итак, Венская Конвенция — позволяет инициировать процесс признания того самого договора — н е д е й с т в и т е л ь н ы м !

    Еще проще: по международному праву Россия и сегодня имеет с о в е р ш е н н о з а к о н н ы е основания для того чтобы в совершенно з а к о н н о м п о р я д к е заявить претензии на Крым и Севастополь!

    То-есть России не надо тратить миллиарды денег и патронов на референдум или войну — потому что возврат Крыма в Россию зависит только от его желания, решимости и политической воли Российского Президента и Правительства

    Будет политическая воля — Россия может Крым в е р н у т ь !

    . З а к о н н о!

    Л е г а л ь н о!

    Ч е р е з О О Н !

    И потому все разговоры о компромиссах и паллиативах типа отдать Крым под «протекторат международных организаций» следует признать для России неприемлемыми, — и она должна немедленно инициировать процесс возвращения Крыма

    Следовательно — народу России и народу Крыма нужно заставить Российское правительство прислушаться к его жалобам, его униженному состоянию, его бедам и проблемам.

    И — нужно убедить сам крымский народ объединиться для решения этого святого вопроса, — не ссылаясь на заботы, болезни детей, низкую зарплату и т.д…

    Потому что если с е й ч а с русский Крым не мобилизуется под идеей возвращения православного русского Крыма, завоеванного Россией в вековой кровопролитной борьбе — то скоро зарплаты будут гораздо хуже, -а жизни, может быть, не будет и вообще никакой.

    Прочли? А теперь еще раз перечитайте, — и позвоните соседу, а он другому соседу, — и потом, без всякого референдума — купите конверт, и …- с е г о д н я ж е н а п и ш и т е п и с ь м о президенту России вот с такой просьбой:

    — Уважаемый г-н Президент! Проявите волю и начните процесс — по всем мировым стандартам законный — для возвращения Крыма на Родину — в Россию. Вас никто не сможет теперь осудить, — а благодарность Вы заслужите от России и Крыма — вечную!

    Вот и всё!

    Написали короткое письмо , запечатали в конверт, — а теперь опустите го его в почтовый ящик.

    Поверьте! — если все вменяемые люди в Крыму напишут такое письмо, — их будет д в а м и л л и о н а — и Президенту России обязаны будут д о л о ж и т ь .

    И, думаю, он не сможет, — и, верю, не захочет отмахнуться.

    И — всё у нас получится.

    Нужно просто внимательно читать Законы.

    Особенно старые, — но не отмененные.

    И — Божии!..

    Все комедии
    Олег Осетинский
    Источник: oleg-osetinsky.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *