shadow

Заявление спикера парламента АРК — Крым может войти в состав России за две недели


shadow

Ситуация на Украине

Спикер крымского парламента Владимир Константинов выступил с заявлением, что после проведения референдума 16 марта о статусе крымского полуострова, процедура вхождения Крыма в состав России займет не более 14 дней.

В чем заключается вся процедура: прежде всего Крым проводит голосование на референдуме, после этого голосует Государственная Дума России, выносит свое одобрение, которое подписывает президент. Вся эта процедура не занимает более двух недель и за это время Крым должен подготовить новую конституцию, подписать ее и отправить на утверждение в Госдуму.

При этом, крымская власть открыто заявляет о том, что она против вхождения в какой-либо из российских округов, дополнительно подчеркивая свой статус автономной республики.

Также спикер отметил, что то государственное имущество Украины (среди которых Чероморнефтегаз, Массандра, Международный детский центр «Артек» и др.), которое расположено на территории крымского полуострова, перейдет в собственность Крыма, а частное имущество не изменит своего статуса. В. Константинов подчеркнул, что ни в коем случае Крым не отдаст «Артек» новой киевской власти, так как это символ Крыма.

Напомним, что 22 февраля в Украине поменялась власть. Было создано временное правительство, в которое вошли представители крайне правых националистических организаций. Крым не признал новую власть и обратился с обращением к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом принять соответствующие меры по обеспечению спокойствия и мира на территории крымского полуострова. Совет Госдумы принял это обращение и признал право крымчан, среди которых проживает более 60% русских, определять самим размеры своей автономии. В свою очередь Владимир Путин внес в Совет обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Обращение получило свое одобрение. Вслед за этим южная и восточная части Украины не признали новую украинскую власть и высказали желание о проведении соответствующих референдумов с целью определения своей дальнейшей судьбы. Референдум о статусе крымского полуострова назначен на 16 марта 2014 года.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: