shadow

Наказание минует Владимира Путина: в ЕС согласовали пакет санкций против России


shadow

5

Во вторник, 11 марта, в Лондоне государствами ЕС был согласован пакет санкций против Российской Федерации. Текст, примерно на семь страниц, включает в себя ограничительные меры, которые будут приняты, если Москва не изменит своего отношения к Украине и не начнет переговоры по ситуации в Крыму с международными посредниками.  В понедельник, 17 марта, этот проект будет вынесен на одобрение министров иностранных дел Евросоюза и, в случае его последующего утверждения для России, это будут первые европейские санкции с конца холодной войны, что еще раз подчеркнет обострение отношений между Европой и Россией.

В эти санкции были включены визовые ограничения и замораживание активов всех тех, кто виновен в нарушении независимости Украины.

В воскресенье в Крыму будет проведен референдум и страны ЕС предполагают, что крымчане проголосуют за отделение от Украины.

После согласования проекта санкций, ЕС продолжил свою работу над списком людей, которых коснутся ограничения.

Согласовав проект санкций, Евросоюз продолжил работать над составлением списка тех, кого коснутся ограничения. Европейскими чиновниками было принято решение, что президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров в этот список не попадут. Своим решением Евросоюз все еще пытается сохранить возможность проведения переговоров в случае эскалации. Зато сюда попали близкие к окружению Путина представители спецслужб, представители парламента, а также армейское руководство. Процедуру идентификации физических и юридических лиц, которых коснутся ограничения, опишут в соответствующем приложении.

На данном этапе идет согласование между Евросоюзом и США касательно действий для введения проекта санкций.

Таким образом, если Российская Федерация не отреагирует на меры, принятые Евросоюзом, будут приняты дополнительные санкции, включающие торговые ограничения и эмбарго на поставку оружия. Не исключено, что они коснутся и Владимира Путина.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саша    

    как же мы любим быть в жопе

  2. Виктор    

    Саша, в том где вы некорректно сказали находится ЕС в котором без разрешения США и в туалет нельзя сходить.Он плотно оккупирован США это признают политологи ЕС.Все движения по сотрудничеству под контролем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *