shadow

В Нью-Йорке в результате взрыва обрушились два здания


shadow

В центре Нью-Йорка произошло обрушение двух зданий. Обломки упали на открытый участок линии метро, движение поездов врем

Два пятиэтажных здания обрушились в районе Восточный Гарлем на углу 116-й стрит и Парк-авеню, сообщает CBS New York. В одном из зданий располагалась мастерская по ремонту музыкальных инструментов, а в другом — церковь.

По информации очевидцев, обрушению предшествовал взрыв. Сразу после нарушения на месте происшествия начался пожар, в небо повалил густой дым.

)

Обломки упали на открытые пути одной из линий метро, которая проходит рядом со зданием. Движение поездов по данной линии в настоящее время приостановлено.

Медики и пожарные ищут людей под завалами. Управление пожарной безопасности сообщает, что на месте работает 59 пожарных машин и 168 человек личного состава.

На данный момент известно, что в результате обрушения два человека погибли, 17 пострадали. По предварительным данным, ещё четверо числятся пропавшими без вести. По сообщению телеканала NY1, уже удалось освободить из-под завалов несколько человек, включая ребёнка. Ещё несколько человек, в том числе 20-летний молодой человек, остаются под развалинами.

О взрыве и обрушении зданий проинформировали президента США Барака Обаму, сообщает ABC.

Причина взрыва 

Газета The New York Times уточняет, что одна из городских инспекций в 2008 году выявила в стене одного из зданий дома несколько значительных вертикальных трещин, которые не были заделаны до 2014 года.

По предварительным данным причиной взрыва могла быть утечка газа. Жители одного из обрушившихся домов сообщили газете The New York Times о том, что в доме вчера стоял стойкий запах. Представители газовой компании Con Edison сообщили телеканалу NY1, что звонок из этого здания поступил на пульт диспетчера в 9:13 утра (17:31 мск).

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 4e6ypaxa    

    Ключевое слово ГАЗ. Самое время свалить всё на русских оккупантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *