shadow

МИД Украины обвинил Россию в двойных стандартах и припомнил Косово


shadow

5

Сегодня, 12 марта, пресс-служба Министерства иностранных дел Украины выступила с протестом по поводу заявления МИД Российской Федерации о признании правомерной «Декларации Автономной Республики Крым и города Севастополя», проведя аналогию с тем, что Россия не признала независимость Косово.

В заявлении говорится, что прямое вмешательство России во внутренние дела Украины противоречит общепринятым принципам дружественных отношений между государствами и фундаментальным принципам международного права.

МИД Украины акцентировал внимание на то, что Россия ссылается на заключение Международного суда ООН по вопросу провозглашения независимости в Косово в одностороннем порядке.

Вместе с тем, в заявлении, которое официально представила российская сторона в Международный суд ООН по делу в отношении Косово говорится, что «право на самоопределение не может толковаться как такое, которое санкционирует или поощряет любые действия, ведущие к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств».

Таким образом, Россия не признала независимость Косово. Также мы видим, что российская позиция по отношению к Украине решила прибегнуть к принципу, ранее ею же осужденному. Что это обозначает? Да только одно, это классический пример двойных стандартов со стороны Российской Федерации.

В МИД Украины был вызван Временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине для получения необходимых в данной ситуации объяснений.

Напомним, Верховный Совет Крыма принял 11 марта Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, и получил всестороннее одобрение Москвы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Лёва    

    С Крымом совсем другая ситуация, нежели с Косово, и они этого почему то не замечают. Я думаю, что Россия поступает правильно, «по совести».

  2. Юрий    

    Россия говорит: «Если Запад может в случае Косово игнорировать сложившиеся по после 2-й мировой войны границы в Европе, то и мы это можем».
    В случае Косово табу рухнуло и под этими обломками умерла договорённость о нерушимости границ. Всё — нет её! А рядом с тупом Нерушимости стоят её убийцы. Что из того, что Россия там не стоит?

  3. Артем    

    Разные ситуации вот в чем: Косово с этническими сербами отделили от территории Сербии (т.е. территории изначально всегда были воедино) с сербамии. Там сейчас уже больше албанцев, чем сербов, а оставшиеся сербы живут в страхе. Крым же с подавляющим большинством русских присоединяют к России. Я конечно может по простому и на пальцах все излагаю, зато понятно. Так что Косово и Крым нельзя сравнивать. В одном случае народ разделили, в другом воссоединяют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *