shadow

Концептуальные итоги недели «Секреты большой игры»


shadow

big_game

Я верный друг и страшный враг. Смотря кому, когда и как…
Сегодня вторник одиннадцатое марта и в этом выпуске Концептуальных итогов недели, мы поговорим о важнейших событиях последнего времени…

И в этом плане, возвращение Крымской автономии в состав России – это, конечно же, главная новость. В самое ближайшее время, территория нашей страны увеличится на 27 000 квадратных километров, а её население – более чем на два миллиона человек. Давненько такого не было! … правда?

)

Многие, наверное, скажут, что подобные выводы делать ещё слишком преждевременно, но, лично я считаю этот вопрос уже решённым. То же самое касается и вхождения всей остальной Украины в состав Таможенного Союза. Такое решение, судя по всему, уже принято, а дальше – дело техники…

«Всё очень просто! Ты делаешь основную работу, а я тебе лишь помогаю. Я должен скармливать тебе маленькие кусочки, заставляя поверить, что ты сам их выиграл. Потому-что ты – умен, а я, стало быть, глуп».

Что же касается большой шахматной доски, то здесь вообще всего один игрок: и всё, что он делает – так это создает иллюзию противостояния.

Эту иллюзию и называют – политикой…

Каждому человеку на планете предоставляется свободный выбор: думать собственной головой и тем самым настраивать реальность под себя; либо не думать, и жить в реальности, созданной теми, кто думает…

При этом никакая концепция, религия или учение, не могут заставить человека быть мудрым – это всего лишь вопрос личного выбора.

«Да, и что вы можете со своей стороны предложить? — Да, что тут предлагать? А то пишут, пишут. Конгресс, немцы какие-то – голова опухнет! Взять всё, да и поделить! — Именно это я и полагал».

Возьмём всё ту же Украину. Россия то вводит, то не вводит туда войска; Штаты – то реагируют на это, то не реагируют; Европа – то за, то против.

Вся эта информация, ровным счетом не имеет НИКАКОГО значения, поскольку финал этого спектакля хорошо известен практически всем его актёрам.

Однако у большинства зрителей создается впечатление неких качелей, которые раскачиваются в разные стороны.

Всё как положено: завязка – кульминация – развязка…

В нашей аналитике, мы исходим из того, что идёт медленное восстановление Советского Союза, в некоем новом обличии. И, кстати говоря, Штаты, вместе со всей Европой, этому только способствуют. Присмотритесь, забудьте всё, что вам говорят, подумайте!

«Что это, Чен? А это – червяки, их есть не обязательно. Хотя, если хочешь?»…. «Никогда не верь своим глазам, особенно тогда, когда рядом кто-то сильнее тебя. Это входит в систему подготовки».

То же самое с информацией: запах гнили и червяки – это лишь уловка средств массовой информации. Причём всех…

Им нужно сделать так, чтобы в итоге всё показалось «случайным». Да и народ надо чем-то иногда развлекать!

«Мне на ум приходит образ змеи. Всё правильно! Играя со змеей, поумнеешь быстрее. Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем проще её провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной (не могло ведь так много людей повестись на неё?) И наконец, когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она сомневается в собственных интеллектуальных способностях. Но никто в этом не признается даже самому себе… Шах и мат».

Не любите смотреть голливудские фильмы? Зря! В них – тот самый единственный игрок иногда делится своими мыслями: ему ведь тоже хочется найти равного соперника.

Глобальный предиктор, или другими словами — всевидящее око мировой закулисы — не теряет контроля над человечеством, и вряд ли когда-нибудь потеряет. Он просто делает то, о чём говорил человек из отрывка про шахматы.

А против времени закона, его наука – ещё как сильна; и не надо строить лишних иллюзий.

Достаточно сделать любую информацию бессмысленной, чтобы скорость её распространения никак не влияла на качество управления обществом. В этом – уловка…

Более того, до тех пор, пока это общество не будет осознавать наличие Концептуальной власти, как единого органа надгосударственного управления, но считать своими основными врагами другие государства, оно никогда не будет самодостаточным и типа суверенным.

В России говорят о том, что наш враг – Америка. В Америке говорят о том, что их враг – Великобритания. Великобритания в свою очередь, думает, что во всём виноваты евреи. И так в любой последовательности…

Но нигде не говорят о том, что в мире есть только один центр силы (кроме Бога, конечно), и именно этот центр силы сталкивает лбами различные страны и народы.

Политическая карта – это всего лишь, шахматная доска, где каждая фигура – есть определенное несамостоятельное государство или несамостоятельный политик. А других и не бывает…

Разве что – Сталин, который был убит ровно 61 год назад, как раз по причине своей самостоятельности.

Ну, а теперь перейдём к текущим событиям, и здесь – есть на что посмотреть.

В минувшую пятницу, довольно серьезный человек, по фамилии Киссинджер заявил о том, что Украина должна быть не яблоком раздора между Востоком и Западом, а мостом между ними.

Гоша Кисловодский редко говорит бессмысленные вещи.

Сразу же после этого Соединенные Штаты почему-то заявили о том, что не смогут начать срочные поставки сжиженного газа в Европу минимум до 2017 года.

То есть даже в таком относительно не сложном вопросе, они полностью бессильны что либо самостоятельно предпринять. Ну, а про «санкции» в отношении России, так это вообще смех для домохозяек!

Всё это – самое простое доказательство того, что сами по себе Штаты ничего и никогда не решали.

Они – только лишь инструмент…

Плюс ко всему, Китай и Япония отказываются от доллара во взаимных расчетах, переходя на собственные валюты. И всё это – за одну неделю…

Ну, и нельзя забывать про заявление Сергея Глазьева!

По словам экономиста, в ответ на возможные экономические действия США против России, Москва может признать невозможность возврата тех кредитов, которые были даны российским структурам со стороны американских банков.

Обычно, это называется – кидалово. В таких случаях Владимир Путин иногда говорит: вы можете пойти и поплакать…

«Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою платежную систему. И у нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге. Мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя», — конец цитаты.

Я надеюсь теперь понятно – зачем мы храним часть резервов в Американских долларах?

Это – не проблема, это – решение…

«Больше не стану с тобой играть. Лучшего соперника ты находишь там, где меньше всего его ищешь».

В общем, Америку мы победили! Единственная незадача заключается в том, что это всего лишь разводка, и чем она древнее, тем проще её провернуть. Нам отдали серьезную фигуру – иллюзию настоящего игрока, и главный вопрос – что заберут взамен…

Кстати, немного отходя от темы, хотелось бы заметить — насколько интересная ситуация складывается сейчас с пропавшим Боингом Малазийских авиалиний.

Огромные пассажирские авиалайнеры просто так никогда не пропадают, да еще и бесследно. Если бы 777-ой упал в море, то его бы давно уже обнаружили; если бы взорвался в воздухе, то нашли бы хоть что-нибудь. В случае с Малазийским самолетом, прошло уже более четырех суток, но никаких следов нет до сих пор.

Это как минимум — интересно: рекомендую внимательнее отнестись к данному эпизоду.

Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить.

«Будь у наитий в кабале, но проверяй их ритмом чисел. Стремись в заоблачные выси, но стой при этом на земле».

Собака ходит от крыльца до бочки: Живой пример свободы на цепочке. До встречи через неделю…

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *