shadow

Украина лишится Одесской, Черновицкой, Закарпатской областей


shadow
kto-sledujushhij
Территориальные претензии к Украине и Белоруссии.

Генеральный штаб вооруженных сил Румынии разработал и уточняет оперативного плана «Романиа Маре» — «по защите румынского национального меньшинства на Буковине и в Одесской области».

В войсках объявлено состояние максимальной готовности к вторжению на Украину.

В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины.

Сценарий планируется задействовать без каких-либо консультаций с НАТО.

Повод для вторжения — просьбы «сходов» местного румынского населения к властям Румынии обеспечить их защиту. Такие сходы, организованные прорумынскими радикалами, прошли в селах Измаильского, Килийского, Ренийского и Татарбунарского районов.

Сенат Румынии и Камера депутатов дала согласие президенту Траяну Бэсеску на ввод войск в Черновицкую и часть Одесской областей.

Вторжение на территорию Черновицкой области будет начато силами батальона спецназначения «Vulturii». Ему предстоит заблокировать части механизированной полка украинских войск, распложенного в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги.

В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задача — перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады вооруженных сил Украины.

Первый эшелон введения основных сил для контроля над территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».

После взятия под контроль этих территорий будут сформированы подконтрольные Румынии государства, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.
Планом «Романия Маре» предполагается, что подразделения украинской армии полностью деморализованы начавшимся развалом государства.

А в венгерские города Закарпатской области Украины Beregszáz (Берегово), Munkács (Мукачево) и Ungvár (Ужгород) целыми автобусами сейчас прибывают «туристы из Венгрии» — вежливые молодые люди (пока в гражданской одежде).

Справка: 1-й батальон специальных операций «Vulturii» дислоцирован в румынском городе Тиргу Муреш. Это спецподразделение было создано на базе 119-го отдельного разведывательного батальона, имеет организационную структуру и выполняет задачи аналогичные зеленым беретам США. При этом создание части, отбор кандидатов в бойцы спецподразделения и их дальнейшую подготовку осуществляли инструкторы из министерства обороны и ЦРУ США. Обучение бойцов проводилось на территории Соединенных штатов и Иордании.

Большинство офицеров батальона имеют дипломы магистерских курсов, которые они прошли в центрах подготовки Армейских Сил Специальных Операций (Зеленых беретов), Группы Дельта, Армейской разведки США, Морской пехоты США и Сил Специальных Операций Великобритании.

Бойцов батальона обучают ведению боевых действий, борьбе с терроризмом, специальной разведке, сбору данных, спасению заложников, борьбе с саботажем, рукопашному бою. Также изучается инженерное и подрывное дело. Все обучение производится по методикам специальных подразделений США.

Батальон принимал участие в спецоперациях в Афганистане, Ираке, Косово и Боснии.

Вооружение батальона состоит из 5,56-мм винтовок М4, бронемашин Humvee с 50-мм пушкой, румынских бронеавтомобилей ТАВ C-79 и B-33 Zimbru. Во время спецопераций для передвижения бойцы подразделения используют специальные мотоциклы Shadow 600.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Эти то чего лезут? По зубам не получали давно?!

  2. Игорь    

    Ну поколение сменилось уже забыли как больно по дурной голове, которая ногам покоя не дает получать!!!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *