shadow

Начало разграбления Украины


shadow

3

Известный публицист, автор колонки в газете «The Washington Times», бывший политический деятель Пол Крейг Робертс не однократно писал о своем видении ситуации в Украине. На днях в сети появилась его новая статья с его видением происходящего и своего рода напутствием.

Он достаточно четко проводит аналогию в изменениях в социальной сфере Украины, планируемых новым украинским правительством с греческим сценарием, благодаря которым и не без того скудные украинские пенсии в 160 дол. США будут снижены до уровня 80 дол. США. Акцентируя свое внимание, что Украина планирует рассчитаться за свои внешние долги за счет бедных. Украинские протестующие, которые наивно верили, что членство в ЕС принесет им более лучшую жизнь, рискуют потерять половину размера своей пенсии ближе к апрелю. И вся общественность понимает, что это только начало уже необратимого процесса.

Все СМИ описывают кредит Украине в 11 млрд. евро как помощь. Но мы, не далекие от своего разума люди, понимаем, что это ссуда, сопровождаемая огромным списком условий, в который включена жесткая экономия.

Давайте вспомним, как огромное количество украинцев, доверившееся пропаганде, участвовало в масштабных акциях протеста, и как итог было свергнуто действующее, избранное демократическим путем правительство. Почему они это делали? Вы не задавали себе подобного вопроса? Да потому, что они все верили, что союз с ЕС приблизит их к цивилизованной жизни, а вместо этого они получают сокращение и без того мизерных пенсий и в нагрузку план жесткой экономии МВФ.

Благодаря внедрению этого плана будет уволена значительная часть государственных служащих, буду сокращены средства на образование и социальные услуги, а девальвация гривны приведет к повышению цены на российский газ и импорт. Цены на электричество будут тоже повышены. И Украина откроется для захвата западным рынком. Также прогнозируется переход сельскохозяйственной отрасли в руки Америки.

То, что не будет захвачено Россией, будет разграблено Западом.

Этот план не сработал на все 100%. Жители южных и восточных частей Украины потребовали возвращения в Россию, частью которой они являлись до 1950х годов.

Робертс отметил, что пока он пишет, скорее всего Крым уже присоединился к России. Ситуация практически вышла из-под контроля и Вашингтону остается только угрожать России санкциями.

Он акцентирует внимание на том, что западные СМИ скорее всего подкуплены, аргументируя это их же высказываниями о том, что они сожалеют о «вторжении 16000 российских военнослужащих”, в то время как их количество уже превысило 30000 человек. Второй вариант – западные СМИ не владеют достоверной информацией, что невозможно априори.

Что касается Восточных областей. Люди взбунтовались. Они не довольны действиями нелегитимного правительства, поставленного на места в Киеве Вашингтоном, и требуют отделения Восточной Украины. В Вашингтоне быстро осознали сложность данной ситуации, так как Восток Украины интересен не только США, но и России, и приказали назначить киевским марионеткам в восточных областях на руководящие должности украинских олигархов. Лидеры россиян, которые поднялись на акции протеста были арестованы и убраны с поля зрения. А Вашингтон и ЕС искренне показывают поддержку в самоопределении Украины, правда если эта поддержка в их пользу. Что говорит о том, что Вашингтон активно занят подавлением того самого самоопределения в Восточной Украине.

Что касается Путина. Это его проблема, это его подход, весьма сдержанный в подобной ситуации, позволил перехватить Вашингтону инициативу Восточной Украины. Тарута и Коломойский, украинские олигархи, стали главами Донецкой и Днепропетровской областей, получили полную власть в свои руки и занялись арестами россиян. Задача – как можно дальше убрать лидеров, которые могут попросить о помощи и вмешательстве Путина.

Война обещает быть жесткой. Никто не посмеет сдаться, ведь речь идет о территориальном делении.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Жанна    

    А в это время некие российские либерасты поддерживают неофашистский путч в КИеве.И ,самое шокирующее,Акунин оказался в их числе. Немцов-ожидаемо , Макаревич-скользкий червяк ,тоже.
    http://predatel.net/

  2. dot    

    Как бы Россия в Ж… не оказалась из-за этого присоединения. В России тоже мизерные пенсии и зарплаты и обдираловка. А если присоединятся то нагрузка на бюджет будет колоссальной.

  3. Леонид    

    Название немного удивило, тут скорее «Завершение разграбления украины».

  4. Maksim    

    Скорее демонтаж того что осталось после разграбления и террор жителей украины.

    -Пстт, А ты на майдане был? — Новый слоган гопников украины.

    Ужас насколько быстро с определенного типа людей слетели последние остатки морали и цивилизации…

    Мира вам братья украинцы и порядка на улицах. Надеюсь все нормализуется.

  5. доброжелатель    

    *и без того скудные

  6. Леся    

    Ну вот зачем «дядя Пол» так беззастенчиво нам лжет?
    «То, что не будет захвачено Россией, будет разграблено Западом.»
    А на самом деле США сами сейчас нагло грабят Украину :
    «Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана.
    … из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около 27 млрд.долл. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты.
    Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов».
    Нынешняя киевская власть добровольно передала их своим американским патронам в качестве залога по кредиту на финансирование уже совершенного госпереворота и готовящейся военной провокации против России. Вне зависимости от исхода последней американцы и их киевские марионетки застраховали возможный ущерб за счет народа Украины.»
    http://www.pravda-tv.ru/2014/03/08/40707

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *