shadow

Самооборона майдана обложила данью жителей загородных поселков


shadow

1391831360_25_01_pravi_sektor

Новая революционная власть в Киеве продолжает устанавливать свои порядки. Барикады и заградительные пункты появились не только в украинской столице и на подъезде к аэропортам, но и перед загородными поселками.

С начала марта жители Конча-Заспы столкнулись с обязательством платить по 1000 долларов за одну машину своеобразного «налога с богатых» полевым командирам «Правого сектора». Буквально за первую неделю марта, как утверждают жители, они отдали вымогателям не менее 100 тысяч долларов.

В наше сообщество «ВКонтакте» пришла информация от Вячеслава, который так и написал, что вынужден был заплатить 1000 долларов неизвестному: «Да, я отдал штуку какому-то хмырю. Те кто еще вчера строил баррикады на Грушевского и Институтской нашли такой способ заработка. А кто-то думал они будут работать?». В противном случае неизвестные обещали поджечь дом. Такса 1000 долларов собирается вне зависимости от стоимости машины.

slava1 slava2
По его словам, в милицию он обращался, но реальных действий от правоохранителей не последовало.

Как известно, после победы майдана некоторые регионалы и коммунисты уже лишились своих домов. Например, радикалы так называемой самообороны майдана спалили дом главы КПУ Петра Симоненко.

Как сообщает пресс-служба КПУ, «не обнаружив там для себя ничего ценного, никакого «компромата» и чтобы окончательно скрыть следы своего преступления разбойники подвезли к дому на трех машинах («Ауди», г/н АХ 1908 СХ, Мерседес АА 0430 МТ и Шевроле АІ 3871 ВЕ) ящики с коктейлями Молотова и сожгли его».

Что любопытно, МВД не занимается расследованием этого преступления.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Леся    

    Письмо из Киева

    «…после «победы» Майдана в Киеве начался настоящий кошмар. О нём предпочитают не говорить, т.к. люди очень и очень боятся. Есть основания.

    Время от времени на улицах можно увидеть картину, как к человеку подходят группой и задают вопросы: «Ты был на Майдане? Ты поддерживаешь Майдан?» И если оба ответа «нет» — жестоко избивают ногами.

    В Киеве сейчас большинство русских и русскоязычных людей, изначально и тем более потом НЕ поддерживающих Майдан, вынуждены вспомнить о советском периоде, когда «даже у стен есть уши» и помалкивать. Потому что у нас, в отличие от регионов нет даже никаких шансов на отсоединение от Украины, Киев теперь, как многие шёпотом говорят при личных встречах, обречён. Здесь уже тоталитарный режим и будет, наверное, только хуже.

    Всё усугубляется тем, что почему-то (???????) очень много и русских, и говорящих на русском, были на Майдане, всячески помогали майдановцам. Киев полностью расколот. Здесь невозможно объединение русских. Свои своим теперь враги, помимо всего прочего. И ужасно, что эта война — вот такая, подлая, бьющая по совершенно мирным людям. Только за то, что они посмели быть против вандалов и откровенных манипуляторов.

    «Если будете опубликовывать, объективности ради надо сказать, что внешне Киев живёт тихой, спокойной жизнью. Но это только видимость.
    Радостны и благодушны те, кто за Майдан. Сейчас их время.
    Настороженны и осторожны все остальные.
    Кто из русских и русскоязычных ещё не столкнулся со зверством в адрес противников Майдана — те просто стараются молчать в общественных местах, не привлекать агрессию безумцев. А кто уже сам пострадал от них или хотя бы, как я, знает о реальных случаях подобного, изо всех сил стараются уберечь свои семьи и молчать, молчать, молчать.
    Поэтому «картинка» Киева вполне благополучная, весна наступает и всё такое. А фактически часть (и не маленькая часть!) города в тихом ужасе. Уехать могут далеко не все: работа, жильё — это так сразу не бросишь, люди держатся из последних сил, всё-таки надеются на какое-то чудо. Хотя трудно даже предположить, что теперь может спасти русский Киев.
    Молчать нельзя. Но киевляне-антимайдановцы, столкнувшиеся со зверством, об этом открыто не напишут. Инстинкт самосохранения.
    Кто пока не в курсе — пребывают в благостном неведении и надеждах, что всё как-то обойдётся.
    P.S. Следом еще письмо из Киева!
    «Прочла Ваш пост «Письмо из Киева». Всё соответствует действительности… Автор правильно написала за один день отсюда не убежишь, на новое место, так как бросить жильё и работу в один день не получится. Нужно просто затаиться. Это совершенно ужасное ощущение, нельзя не только не забывать, что у стен есть уши, но даже пребывать в хорошем настроении по своим личным причинам, радуясь весеннему солнышку например, могут нездорово коситься. Здесь не работают никакие законы. Народ совершенно беззащитен и брошен на произвол судьбы. Произошёл фашистский переворот.

    Самое поразительное и просто нереальное, что до сих пор есть люди, которые поддерживают радикалов и приветствуют создавшееся положение вещей. Здесь полное бесправие. Нетерпимость к любой альтернативной точке зрения, нетерпимость по расовому, национальному, религиозному признаку и политическим убеждениям. Быть не с майданом = преступление.»

    Из постов в ответ на письмо:

    «Во Львове знакомая русская семья сидит дома, ребёнка даже в садик не пускают. Страх панический.»

    «Тем, кто видит правду как она есть, как автор письма, сейчас особенно тяжело
    Слишком велико давление со стороны друзей, поддерживающих майдан, родственников
    Люди просто озверели и идут друг на друга
    И охотно верю свидетельству автора письма
    Потому что видела и списки инакомыслящих составляли уже, и угрозы были неоднократные тем кто аполитичен или писал против майдана
    Людей запугивают, угрожают семьям и это факт»

    «Я верю, что эти письма киевлян настоящие. Потому что ещё до 21 февраля читала несколько блогов жителей Киева, не прозомбировавшихся на Майдане. В каком они были ужасе, когда переворот всё-таки случился, словами не передать!

    Но тогда это были, что называется, цветочки. Сейчас всё гораздо страшней:(((

    И помощи ведь им ждать совершенно неоткуда, вот что самое страшное. Хочется, конечно, верить, что хунта не продержится долго, и к власти придёт вменяемое правительство.»

    «Сочувствую киевлянам и прочим, поневоле ставшим заложниками Большой Игры…
    И к сожалению, ждать перемен к лучшему им неоткуда(
    По уму единственное, что они могут сделать, это рвануть на восток (юго-восток), что бы там, плечом к плечу, всё-таки отстоять хоть и не всю, но весомый кусок Украины…
    А то, что происходит сейчас, приведёт исключительно в полную*** тьму»

    «Трудно представить, что там будет дальше… «новый порядок» по-бандеровски!»

    «Это просто кошмар. Но я не удивляюсь, что фашисты подняли головы. Украинцы сами взрастили это младое племя без царя в голове. Все учебники истории были переписаны и в них «герои» — бандеровцы и галичина, а Советские солдаты оккупанты. Что же раньше никто не замечал ничего? Видели, но молчали. Теперь пожинают плоды. Как помочь? Даже не знаю, слишком далеко все зашло. Страшно за них, жаль их, но если и дальше будут бояться и отсиживаться по домам будет еще хуже. Что им мешает написать письмо в ООН о защите их прав, свободы и достоинства. Собрать подписи, выразить свое отношение к пришедшим к власти. Пусть Запад думает о том, что натворили и как выводить Украину из этой ситуации. Они же все так на Запад уповают. Вот пусть и пишут.»

    «Знаете, среди моих друзей есть многие, которым сейчас стыдно, что они приветствовали распад Союза, расстрел парламента, бессовестную фальсификацию на ельцинских выборах… Но поздно.»

    «Дай, Бог, терпения киевлянам. Классный был город. Увижу ли когда-нибудь таким, каким он был или нет?»

    «Родственники раньше жили в Желтых Водах, что под Днепропетровском. Переехали 10 лет назад (слава Богу) в Россию.
    Так вот звонили знакомым, узнать, как они. Одни радовались . Они западенцы и ликовали, что наступила «их власть» . Потом позвонили русским знакомым . У них разгромили магазин . Люди в шоке…
    Вот такая диалектика украинского переворота…»

    «Говорила вчера с подругой по телефону. Они срочно продают квартиру и уезжают из Киева в Россию.
    Цены на недвижимость на Украине упали страшно.»

    «года два общалась в интернете с девушкой из Киева, до событий на Майдане была вполне адекватной.. начался Майдан, она его поддерживала, и буквально за пару-тройку дней из человека она стала превращаться в зомби, у нее перемешалось понятие добра и зла. У меня даже у самой от этого чуть «крыша» не уехала. Вот сейчас потихоньку она приходит в себя, кое-как осознала что Россия не враг, и мы не желаем им зла, и начала осознавать, что с ними там сотворили.. собирается уезжать в Россию, иначе не выживет.»

    0
    1. Саша    

      что ты куришь или нюхаешь???

      0
      1. Леся    

        Н И Ч Е Г О.
        Наоборот. Всеми силами стараюсь остаться в пределах реальной действительности.
        Что не так-то просто…
        И вот еще какая опасность нависла сейчас над ВСЕМИ:
        На Украине началась психическая эпидемия
        Чтобы ее погасить, действовать нужно оперативно, по правилам военной медицины.
        «Люди не хотят разговаривать, они хотят воевать. В запале они не понимают последствий. Все считают себя неуязвимыми. Молодые люди на Майдане тоже продемонстрировали состояние неуязвимости. Я разговорился как-то с одной грузинкой, с которой как-то вместе ехал в Ригу, она рассказала, что так было и в Грузии. Есть такой термин, который применяется при расстройствах личности: семантическая деменция. Люди не понимают смысла слов, понятий, событий. Человек охвачен эмоциями и не может перейти на рациональный уровень. Интеллектуальная оценка событий, которая должна предварять эмоции, выпадает.
        — Это индивидуальное или массовое состояние?
        — Когда человек находится в толпе, охваченной эмоциями, когнитивная составляющая просто исчезает. Эти состояния контагиозны, то есть заразны. Известны даже психические эпидемии. До революции такая эпидемия, связанная с протестантскими направлениями, случилась под Киевом и была описана психиатром Иваном Сикорским. И сейчас мы видим нечто похожее.
        — Что случится, если все пустить на самотек?
        — При психической травме, которая неизбежно возникает во время вооруженных конфликтов, наступают структурные изменения личности.
        Рушится не только психика, но и организм.»
        http://ruskline.ru/opp/2014/3/12/professor_psihiatrii_na_ukraine_nachalas_psihicheskaya_epidemiya/
        Таков современный ГЕНОЦИД в действии…

        0
  2. Саша    

    да что за бред! Я живу в Киеве, у нас все нормально, жили как и год назад, ничего не поменялось!! Все спокойно. Говори хоть на русском, хоть на китайском, всем пофиг. перестаньте писать всякую х**ню. Приедьте к нам и сами посмотрите! Россия, хватит завидывать!

    0
    1. den    

      Я такую норму видел в начале 90-х. С тех пор отучился уже ходить с битой и ятаганом. Неохота даже в руки брать.

      0
  3. Сергей    

    Да..уважал я этот сайт , много было интересных тем, но выкладывать в последнее время сплошную дезу как информационную провокацию…..не ожидал, не ожидал от Вас. Теперь к сайту ни малейшего уважения и антипиар его обеспечу!

    0
    1. selena    

      Сергей, а вы верите тому, что показывают украинские каналы? Вы где живёте?

      0
    2. den    

      Это не для тебя сайт, забудь его.

      0
  4. Сергей    

    ttps://www.youtube.com/watch?v=KMaQvSrDpkI#t=193

    0
    1. selena    

      Хотя, судя по вашей ссылке, можете не отвечать — всё ясно.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: