shadow

The Washington Post. Генри Э. Киссинджер: чем и как закончится украинский кризис


shadow
Генри Э. Киссинджер: чем и как закончится украинский кризис

Генри Э. Киссинджер: чем и как закончится украинский кризис

Весь мир взволнован событиями, происходящими на Украине. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер высказал свое мнение на этот счет на странице The Washington Post.

Он отметил, что в своей жизни видел начало и завершение четырех войн, начатых при поддержке общества. Проблема заключалась в том, как их закончить.

Украине отведена судьба стать мостом между Востоком и Западом. Статус сателлита, который пытается навязать Украине Россия, приведет к определенной группе проблем с США и Европой. Запад, в свою очередь, должен отчетливо понимать, что Россия и Украина никогда не будут друг для друга зарубежными государствами.  Политическая игра с санкциями, кредитами и денежной помощью ведется, не оглашая, а частенько и замалчивая требования к заемщику. Такое поведение ЕС на переговорах с Украиной поспособствовало началу кризиса.

Украинский народ – это решающий элемент. Любая попытка господствования одной политической силы над другой непременно выльется в гражданскую войну. И то, что сейчас происходит – это попытка навязать стороннюю народу волю.

Урегулировать возникшие проблемы можно следующим образом.

Украина должна сама принимать решения по вступлению в те или иные альянсы (например, с Европой), имеет право формировать любое правительство, которое одобряет и принимает народ. Прежде всего необходимо примирить конфликтующие украинские области, начать адекватное сотрудничество с Западом. Украине не нужно вступать в НАТО. Россия должна принять Крым как неотъемлемую часть Украины, а Украина должна провести выборы в Крыму в присутствии международных наблюдателей. Также необходимо избавится от двойственного статуса Черноморского флота, находящегося в Севастополе.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: