shadow

Константинов серьёзно задолжал украинским банкам


shadow

Константинов серьёзно задолжал украинским банкамВладимир Константинов, а также ряд фирм, связанных с ним, в том числе «Консоль ЛТД», должны украинским банкам как минимум миллиард гривен.

Эта информация почерпнута из материалов судебных дел, которые были размещены в Едином реестре судебных решений. Наибольший долг у бизнесмена Константинова перед «Укрэксимбанком», принадлежащим украинскому государству.

17 февраля иск этого банка к компании «Консоль ЛТД», ООО «Царь-Град-Строй» и Инвестиционно-финансовой компании «Крым-Финанс» был рассмотрен хозяйственным судом Крыма. Банк требует, чтобы с ответчиков было взыскана сумма в размере $5,28 млн и 459,89 млн гривен.

Заём денег осуществлялся компаниями Константинова в 2006 и 2013 годах. Заём брался под имущество, которое принадлежало строящемуся гостиничному комплексу площадью 16 673 квадратных метра на участке 0,7 га в посёлке Партенит. В залог банку были переданы имущественные права компаний «Царь-Град-Строй» и «Консоль ЛТД» и непосредственный договор на возведение комплекса.

Производство по делу было приостановлено Хозяйственным судом Крыма 17 февраля. Его рассмотрение должно было продолжиться после осуществления оценки стоимости имущества.

«Укрэксимбанк» также выдвинул претензии к учредителю компании «Консоль ЛТД». С компании «Реал Эстейт» требуют 575,54 млн гривен. С этой же компанией ведёт тяжбу «Проминвестбанк», который обвиняет компанию в невыполнении условий кредитного договора десятилетней давности.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: