shadow

Впереди новые рекорды: XI Зимние Паралимпийские Игры в Сочи не смотря на сложность политической ситуации открыты


shadow

1

Не смотря на всю сложность ситуации между Украиной и Россией XI Зимние Паралимпийские Игры в Сочи отрыты, Огонь был зажжен Сергеем Шиловым (шестикратным чемпионом Паралимпийских игр среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата) и Олесей Владыкиной (двукратной чемпионкой Паралимпийских игр по плаванию среди спортсменов с инвалидностью).

Открытие Игр проходило на уже завоевавшем всемирную известность стадионе «Фишт», г. Сочи. Пустых мест практически не было, а билетов было продано больше нежели, чем на саму Олимпиаду.  Президент России В. Путин сам лично открыл Паралимпиаду.

2

Шоу соответствовало уровню самой Олимпиады. Особенно поразил гигантский ледокол, который буквально «вплыл» на сцену под «Казачью колыбельную», стихи Михаила Лермонтова, которую исполнила известнейшая российская оперная дива Марии Гулегиной (сопрано). И это было начало… Все вокруг замерло, на сцену начали падать челябинские метеориты. От ледокола начали отваливаться части и появилась надпись «Мир».

3

Исходя из реакции присутствующих – это было грандиозно и, что под этим подразумевалось еще очень долго будет подвергаться критике.  «Казачья колыбельная» — это своего рода гимн, призывающий к национальной розни, повествующий о покорении Кавказа русскими солдатами.

4

Не осталось не замеченным, что от Украины  принял участие только один спортсмен в шествии с флагом страны. Остальные спортсмены просто сели на свои места на трибуне, отказавшись выйти.

5

Российские спортсмены поразили своим выходом под Nautilus Pompilius «Гудбай, Америка!». А затем включили музыку на песню «Давай за нас, давай за вас». Весьма…

6

Под парящих жар-птиц под куполом, из ледяных глыб выстроилась эмблема Паралимпиады. Алексей Ашатов передал факел Палимпийского огня, посетившего 45 городов восьми округов Российской Федерации, по цепочке спортсменам и под симфонию №5, Олеся Владыкина и Сергей Шилов вдвоем зажгли огонь в Малой чаше под грандиозный фейерверк.

Напомним, что в игры будут продолжаться с  7 по 16 марта и в Паралимпиаде примут участие спортсмены из 45 стран, а  разыграны будут 72 комплекта медалей в шести видах спорта.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *