shadow

Крымский референдум объявлен вне закона


shadow

o_904800Соответствующее постановление вынес 7 марта окружной киевский административный суд. Согласно вердикту, приостановлено решение властей АРК о проведении референдума. Кроме того, запрещена любая деятельность, связанная с подготовкой к общенародному голосованию. Постановление коснулось и референдума в Севастополе.

Пресс-служба ГПУ говорит о том, что назначенное на 16 марта голосование, касающееся  выхода полуострова из состава Украины нарушает конституционные основы государства. В соответствии со статьей 118 КуоАп (административный кодекс) с момента вынесения вердикта все действия, предпринятые для обеспечения проведения референдума, будут считаться незаконными.

Крымский Верховный Совет рассчитывает войти в состав России как субъект федерации. Именно поэтому 6 марта правительство автономной республики обратилось к российским властям с просьбой инициировать данный процесс. В ответ на это, 7 марта, Александр Турчинов, одновременно возглавляющий и украинское государство и Верховную Раду, заявил о намерении распустить высший законодательный орган автономии. Кроме того, в Конституционном суде рассматривается вопрос о соответствии решения крымских властей Конституции Украины.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Кем объявлен? Самоназначенцами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *