shadow

Украинцев предостерегают от советов Саакашвили


shadow

image-0-1280-1024-nowat (2)

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рекомендовал новым властям Украины отказаться от советов бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили.

Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником. Я видел кадры, на которых министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Думаю, что это ошибка, — сказал премьер.

И. Гарибашвили напомнил, что Саакашвили «не смог избежать войны 2008 года в Грузии»:

Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста… это принесет катастрофические результаты.

Ранее после визита в Киев Саакашвили рассказал, что ему были предложены высокие посты в Украине. О каких конкретно должностях шла речь и от кого исходили предложения, он не уточнил. Бывший президент от должностей отказался, однако выразил готовность помогать Украине советами.

Позднее, комментируя обострение отношений Украины с Россией из-за Крыма, Саакашвили рекомендовал украинцам проявлять сдержанность, но в то же время«готовиться к худшему».

Напомним, что после встречи коменданта «Евромайдана» Андрея Парубия, занимающего пост секретаря СНБО, с М. Саакашвили, на которой обсуждалась ситуация в Крыму, А. Парубий объявил всеобщую мобилизацию в стране.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: