shadow

Миссия ОБСЕ прибыла в Херсон


shadow

Миссия ОБСЕ прибыла в Херсон6 марта в Херсон прибыла миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Два автобуса с членами миссии ОБСЕ припарковались на площади Свободы Херсона. В составе делегации дипломаты и военные, все они прибыли в один из ресторанов города. По словам прибывших, все они следуют в Крым.

Напомним, что экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ состоялось 3 марта и было полностью посвящено украинскому вопросу. Непосредственно перед этим событием состоялась подготовительная встреча дипломатов стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Уже в начале марта был остро поставлен вопрос о необходимости направления в Украину международной миссии.

Решение оформилось после того, как методы сторонних дипломатических рекомендаций потерпели фиаско. Так, призыв к Украине и Российской Федерации о мирном урегулировании крымского вопроса направил Совет НАТО, его члены также выступили за немедленный диалог при посредничестве Совета Безопасности ООН или ОБСЕ.

После того как 5 марта был захвачен и насильно выдворен с территории полуострова посол ООН Р. Серри, вопрос стал обсуждаться очень остро, и довольно скоро европейские посланники смогут воочию увидеть все подробности противостояния в АР Крым и задуматься о комплексе мер, необходимых для урегулирования вопроса. Единственный, кто не желает идти на диалог, — нынешний глава АР Крым С. Аксёнов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: