shadow

Влияние Майдана на рынок труда Украины


shadow

02756462
Несомненно, что события, происходящие на территории Украины не остались незамеченными ни для кого. Вследствие политических неурядиц в первую очередь начала страдать экономика страны, что повлекло за собой достаточно весомое падение рынка труда. Это произошло из-за того, что многие работодатели (в частности средний бизнес и предприятия с иностранным капиталом) заняли выжидательную позицию, заморозив практически все новые проекты.

Говорить о катастрофе еще пока рано. Международный кадровый портал работа в Донецке от http://hh.ua/ провел исследование, чтобы определить, как повлияли события на Майдане на рынок труда. Исходя из полученных данных на одну размещенную вакансию приходится в среднем три резюме соискателей. Для Украины это средний показатель за последние два-три года. Но, проблема заключается в том, что открываются вакансии для низшего звена и для IT-специалистов. Рабочие специальности, среднее звено и топ-менеджмент на рынке труда практически отсутствуют.

По мнению консультантов нескольких рекрутинговых агентств Украины– это только начало и развитие событий предвидеть к сожалению невозможно. Прежде всего это зависит от того, как разрешится конфликт в Крыму, как сформируется новая власть Украины и получит ли финансовую помощь Украина от США и ЕС. Поэтому возобновления ситуации стоит ждать только после стабилизации политической и экономической ситуаций. Надеемся это произойдет уже скоро.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *