shadow

Что сказал Путин. Россия не сдаст Украину — ни целиком, ни частями


shadow

putin
Тезисно уже много раз выкладывали пресс-конференцию Путина, но вот это на мой взгляд наверное самая грамотно сделанная аналитика из всех, что мне попадались за сегодня, на Ваш суд.

На своей пресс-конференции Владимир Путин, в принципе, не сказал ничего сногсшибательно нового. По крайней мере, по сравнению с теми очевидными императивами, которыми Россия изначально руководствовалась в своей политике с самого начала украинского кризиса, да и много лет до этого. Именно с точки зрения этих императивов мы с вами и оценивали политику нашей страны, так что не нам с вами удивляться.

Странно было бы удивляться тому, что Россия считает известные события в Киеве антиконституционным государственным переворотом, вооружённым захватом власти и, соответственно, по-прежнему держит Януковича за легитимного президента Украины.

Странно было бы удивляться тому, что Россия при этом не считала и не считает Януковича не просто своим союзником, но и вообще сколько-нибудь адекватным политиком. И что не собирается Россия «возвращать его к власти» и тем более «делать на него ставку», да и вообще считает его государственную карьеру исчерпанной (хотя это, впрочем, дело украинского избирателя, а не президента России).

Странно было бы удивляться тому, что Россия не жалует нацистов вообще и нацистов, всплывших у «власти» в Киеве, в частности.

Странно было бы удивляться тому, что Россия считает Украину братским государством, а народ Украины — братским народом, а украинских солдат — братьями по оружию. И что воевать Россия с Украиной не может по определению — а может воевать только за народ Украины.

Странно было бы удивляться тому, что Россия при этом не разделяет граждан Украины на «западенцев» и «русскоязычных», считая всех украинцев нашими. И что Россия — таки да, в том числе и со всей своей военной мощью — стоит за всеми гражданами Украины.

Странно было бы удивляться тому, что Россия готова воспользоваться в том числе и своей военной силой, чтобы остановить хаос на Украине. Вот и просьба легитимного президента на этот счёт, кстати, имеется.

Странно было бы удивляться тому, что Россия не намерена торговать Украиной и сдавать своих людей в обмен на какие-то светские тусовки типа G8 или какие-нибудь другие заморские фантики.

Странно было бы удивляться тому, что Россия жёстко стоит на позиции сохранения территориальной целостности Украины — даже перед соблазном быстренько что-нибудь к себе присоединить. Но что при этом явно выраженное стремление жителей Юго-Востока Украины к воссоединению — тоже факт современной политики и фактор, влияющий на российские решения.

Обо всём этом мы с вами на «Однако» говорили не раз — собственно, строго об этом мы с вами и говорили.

Что из всего этого в своём понимании мы должны зафиксировать.

1. Путин практически прямым текстом подтвердил, что в условиях нынешней украинской катастрофы у России есть право на всё — во имя исполнения своего долга перед не чужим ей народом. И правом этим Россия будет распоряжаться строго по своему усмотрению — суверенно и, в отличие от своих западных партнёров, ответственно.

2. «Мы всегда сначала думаем, а потом действуем». Эти крайне жёстко сказанные слова президента великой державы свидетельствуют о том, что у России имеется тщательно просчитанный план действий в украинском кризисе. И любые текущие события на Украине надо рассматривать именно под этим углом, с учётом всех провозглашённых императивов.

3. Из тщательно акцентированных президентом российско-украинских аналогий неминуемо следует, что суровый исторический период ликвидации взрывоопасных несуразиц во внутрироссийской общественно-политической и экономической жизни не за горами.

…Ну и, наконец, лирическое заключение.

Вот тут некоторые подозревают, что президент России живёт «в другом мире».

И это действительно так — и судя по путинской пресс-конференции в Ново-Огарёво, и судя по Совбезу ООН, и судя вообще по событиям в современной мировой политике.

Точнее, так: Путин живёт в «другом мире» — то есть не в том, в котором предпочитают находиться его «западные партнёры» и прочая прогрессивная общественность.

Фишка в том, что мир Путина — реальный.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey    

    Не слышал я такого. Путин уже отдал Украину, все потуги после — блеф. Запад Украины уже занят, флот США у берегов Одессы. О чём тут ещё говорить? Путин предатель.

  2. Зореслав    

    Вопервых Путин никого не отдавал. майдан начали граждане Украины и только они! а выиграли фашисты потому что в самих украинцах нет единства и они друг-друга сами делят на москалей,кацапов и хохлов! Промайданили сами свою страну! И теперь ещё обижаются, что Путин не машет волшебной палочкой и Украина ногами в европе не стоит,для понта, а жалом тем временен водит по России ,в поисках пропитания и топлива.
    А будет всё по другому! хочет Украина быть гордой и независимой? Будет! голодной,нищей,но очень гордой и очень независимой от проклятых москалей!
    З.Ы Все выводы сделаны мной из комментариев граждан Украины в украинских интернет-сми

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *