shadow

11 профессий, которые сегодня больше не существуют


shadow

Только представьте, как стремительно развивается мир. Еще в 10-м классе я ходил на почту и заказывал переговоры, чтобы поговорить с бабушкой из соседнего города. А молоко (и пиво, кстати!) мы заказывали у знакомых, и это было лучшее молоко (и пиво!) из всех, что я когда-либо пил. За каких-то 20 лет все настолько круто поменялось, что многие профессии стали раритетом и перестали существовать.

Ребят, устанавливающих кегли в боулинге, заменили автоматы.

professii_01[1]

professii_02[1]

Человек-будильник также утратил необходимость. Просыпаться вовремя теперь нам помогают различные гаджеты.

professii_03[1]

professii_04[1]

professii_05[1]

Резчики льда. Нынче лед не переносят с места на место, а используют специальное холодильное оборудование. Кстати, профессия резчика льда была очень опасной, много людей позамерзало в озерах.

professii_06[1]

professii_07[1]

Человек-радар. Обнаружение вражеских самолетов стало полностью автоматизированным.

professii_08[1]

professii_09[1]

Ловцы крыс. Десятки тысяч людей в Европе занимались контролем популяции крыс, помогая обществу избежать распространения множества опасных инфекций. От чумы, впрочем, это никого не спасло.

professii_10[1]

professii_11[1]

professii_12[1]

Фонарщик. Пока не было придумано электричество, тушили, зажигали и дозаправляли уличные фонари специально обученные люди с длинными шестами.

professii_13[1]

 

 

professii_14[1]

 

Молочник. Современные методы консервации и хранения молоки раньше были недоступны, поэтому молоко должно было быть доставлено клиенту из-под коровы как можно быстрее, иначе оно просто скиснет.

professii_15[1]

 

Сплавщик леса. Это сегодня разработаны технологии и инфраструктура для транспортировки бревен, а в старые добрые времена сплав леса для ее переработки осуществлялся вручную.

professii_16[1]

 

Телефонистка. Операторы телефонной сети были неотъемлемой частью ее работы. И хотя телефон изобретен достаточно давно, потребность в телефонистках при междугородних звонках отпала совсем недавно — каких-нибудь 20 лет назад.

professii_17[1]

 

professii_18[1]

 

Похититель трупов. В 19-м веке сотрудникам и студентам медицинских университетов было достаточно тяжело в правовом поле получить трупы для обучения. Поэтому они нанимали похитетелей трупов, которые под покровом ночи выкапывали только что похороненное тело.

professii_19[1]

 

Лектор фабричных рабочих. Грубо говоря, эта профессия «переросла» в преподавателя. Владельцы фабрик часто нанимали лектора за деньги, чтобы он развлекал/учил чернорабочих. Думаете, по доброй воле? Ан нет — и тут не обходилось без профсоюзов.

professii_20[1]

 

professii_21[1]
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Профессии,которые исчезнут через 50 лет:
    ПРЕЗИДЕНТ(потому что планетой будет управлять машинный кластер)
    ГРУЗЧИК(антигравитаторы,понимаешь )
    ПОВАР(Нанопринтеры)
    ВРАЧ-ДИАГНОСТ(наноботы,так называемые «боевые пловцы» в крови)
    А самое главное,исчезнет общее понятие ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Часть человечества перейдет в полевую форму существования,окружив себя нанополями(их назовут «люденами» взяв за основу термин Стругацких) и покинут планету вообще.Оставшиеся назовут себя «matemin» производная от «materially-minded».Шо обозначает «приземленный»
    По русски это будет звучать так «матемы» не путать с математиками)) которые тоже исчезнут как вид профессии,потому что физика ,математика,биология,генетика и прочие …ики,объединятся в одну сферу,которая будет называться ГЕНЕЗИС (впрочем там внутри будет 2 генезиса внешний и внутренний)
    Эк меня понесло то!
    Войны не будет…не будет страшных потоков смерти во всех ее жутких проявлениях,так красочно описываемых современными фантастами и футурологами.Не будет даже такого понятия как смерть….Прорыв человеческого сознания в микромир обозначит новые пути нашей рассе,рассе которая одним скачком объединит себя или воссоединит (как хотите)в единый разумный монолит с миром гармонии нашей Вселенной,с ее Разумным,образующим началом.Уже сейчас мы на самой грани этого Шага,только инерция мышления пока не позволяет нам начать этот лавинообразный процесс.Не понимание происходящего в микромире, а осознание его в себе открывает дорогу к таким грандиозным перспективам о которых не в состоянии представить даже самое передовое сознание отдельных гениальных личностей в среде человечества.
    И действительно ,зачем делать из себя убогого киборга, если есть возможность просто превратить себя в информационный поток, напрямую не воздействующий на материю, а взаимодействующий с ней.
    Именно тогда люди и откроют для себя настоящую Вселенную,пронизанную и пропитанную насквозь подобными себе.Теми ,кому уже не требуются материальные костыли для реализации своих планов и устремлений.Он был необходим,этот путь страшной эволюции разума в тенетах родной планеты, необходим для становления разумного начала, формирования еще одной личности.На сегодняшний день, мы,люди уже достаточно повзрослели для вхождения во «взрослую» жизнь. Но никак еще, как сформировавшийся подросток не желаем расстаться со своими детскими игрушками имя которым эгоизм и самоуверенность.Это ими захламлена сейчас наша «детская»,
    наша планета.
    Процесс перерождения человечества уже начался.Нам на смену идем мы сами ,но уже с новым знанием о своем будующем и с новым пониманием грандиозности задач,стоящих перед нами.
    Как и всегда, те кто пока управляет этой планетой еще сопротивляются этому началу, не в силах расстаться с собственными
    привычками считать целую рассу неким «зеро»,существующим для удовлетворения их потребностей.Однако этот процесс уже набирает силу.Осталось каких то 10-15 лет до проявления новых личностей,которые поведут Человечество в его настоящий Дом.

  2. Виктор    

    Насчёт охотников на крыс пока погорячились.
    В Юго-Восточной Азии эта профессия и не собирается исчезать. Более того, относится к числу самых грязных и необходимых. Местные власти даже платят поштучно охотникам за крысами.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *