shadow

В Крыму создается министерство обороны


shadow

pic_25881964a522af56888b4f61be6e55db[1]

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал создать в республике собственное министерство обороны. Такое заявление глава регионального правительства сделал на пресс-конференции в Симферополе.

Аксенов ранее объявил о создании в республике собственных военно-морских сил, которые возглавил бывший главнокомандующий ВМС Украины Денис Березовский, присягнувший на верность крымскому народу. Премьер также заявлял о массовом переходе на его сторону дислоцированных в регионе украинских военнослужащих. В частности, по словам Аксенова, под контроль республики перешли три зенитно-ракетных дивизиона и более пяти тысяч военнослужащих.

Премьер также переподчинил себе все силовые структуры Крыма. Свое решение он объяснил тем, что силовики получали из Киева приказы, противоречащие интересам республики. Помимо этого Аксенов распорядился создать в регионе отряды самообороны и провести референдум, по итогам которого должен определиться статус Крыма. Его дата пока не назначена, но не исключено, что он пройдет уже в марте 2014 года.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *