shadow

Глазьев: Россия в ответ на санкции США может отказаться от доллара


shadow

inner9999625
По словам советника президента РФ, Москва способна «обнулить» финансовую зависимость от Вашингтона.Москва, 4 марта. Россия может отказаться от доллара в ответ на санкции со стороны США. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.
По его словам, Москва способна «обнулить» финансовую зависимость от Вашингтона. Более того, обернет любые ограничения в свою пользу. Глазьев напомнил, что у России «прекрасные торгово-экономические отношения» со странами на юге и востоке.

Советник президента также предупредил, что в случае санкций российская сторона признает невозможность» возврата кредитов американским банкам. А если счета юридических и физических лиц будут заморожены, власти рекомендуют им продавать государственные облигации Соединенных Штатов. «Мы будем рекомендовать всем сбрасывать американские казначейские обязательства, сбрасывать доллары как валюту, в которой мы не можем быть уверены, и уходить с американского рынка», — сказал Глазьев.

Сейчас Россия является кредитором США, отметил Глазьев, добавив, что казначейские обязательства оцениваются в свыше чем 200 млрд долларов. В складывающейся ситуации РФ больше не сможет рассматривать Америку как надежного партнера.

Глазьев напомнил, что Вашингтон не только угрожает России санкциями, но и втягивает Евросоюз в торгово-экономическую войну с Москвой. Он обратил внимание на то, что больше всех от санкций против России пострадают сами США.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    Ну правильно, теперь, когда медвепуты угробили экономику России надо найти виновных. А кто виноват — США! И какие там в Ж предвыборные обещания — у нас война, ребята! Всем сосать лапу. И не забудьте заплатить налоги, а то эфективный Дерипаска опять бабло спустил.

  2. Макс    

    Оригинала такого заявления Сергея Глазьева я не нашел, тем не менее слова, которые приписывают ему, более чем трезвые.
    Ситуация в мировой экономике складывается таким образом, что Америке сейчас следует поосторожней сыпать угрозами. Как минимум не способность к реальным исполнениям таких угроз, ставит США в смешное положение, а дела именно так обстоят, что Евросоюз вряд ли согласится ввести санкции против России. В едином порыве Европа действовать не будет, слишком много последствий для экономики стран Евросоюза.
    Угрозы заблокировать счета богатых Россиян в иностранных банках могут содействовать стараниям правительства России о деофшоризации экономики и возврата по крвйней мере части Российских денег на Родину.
    На данном этапе, практически на любую санкцию введенную США или Европой, может последовать ответная санкция РФ или же протест самой Европы против ее введения. Что же касается бурно обсуждаемой новости о возможном провале G8 в Сочи, то как уже заявил Президент России — «Если не хотят — пусть не приезжают». В действительности G8 единственная форма диалога Европы и России. Делайте выводы Дамы и Господа»

  3. Зореслав    

    Уважаемый , а вы вообще что-нибудь поняли в выше написанной статье?
    Если поняли,то вас похоже волнует судьба американских банков и американских бумажек,пардон,денег! А ежели не поняли ни черта,то какого рожна вы комментируете совершенно не по теме?

  4. Артем    

    Смешно и непонятно. Тем более, что наш Центробанк совсем и не наш. Он не подвластен государству, а принадлежит вероятнее всего тем же, кому и ФРС США. Уже сейчас они обваливают рубл, сначала делали медленно, сейчас быстро, финансовые манипуляции со стороны САШки давно уже начаты и идут. Смешно, как это мы откажемся от их баксов, когда и рубль то фактически нам не принадлежит, а все направления по курсу рубля задают заокеанские вертилы. Сначала нужно национализировать Центробанк, и лишить запад неких рычагов власти внутри РФ, а уж потом делать, что хотим. А то это все равно, что воевать против кого-то, но не производя оружие у себя в стране, а покупая его у того же врага. Но что делать, когда «боеприпасы закончатся»?

  5. рекламщик    

    «Медвепуты» угробили экономику?! Ха, поржал! У нас, в российском городе с населением около 1 миллиона, в городском рекламном бизнесе рост последние 3 года. Причём очень сильно растут продажи рекламы общепита (кабаки) и заведений для отдыха (театры, туризм, базы отдыха, санатории и т.п.). При падении в экономике этот сегмент рекламного рынка страдает моментально, в конце 2008 г. сильно падали продажи рекламы. А сейчас всё хорошо. Лапу никто не сосёт, наоборот — избалованы работники, похоже, легкими заработками.
    И ещё показатель — большой рост в строительстве дорог и жилья в городе.

  6. Артем    

    http://www.youtube.com/watch?v=dU-f1nU6J-I
    на многое открывает глаза

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *