shadow

Обострение ситуации в Крыму обвалило рубль


shadow

Обострение ситуации в Крыму обвалило рубль

Российская валюта, которая и без того переживает не лучшие времена, сегодня оказалась в настоящем коллапсе. За доллар на мировом рынке просили 36.57 рубля и такую цену можно считать по-настоящему рекордной.

Хотя Центробанк РФ призывает граждан к спокойствию, вполне возможно, что подобные колебания российской валюты серьезно повлияют не только на взаимоотношения с Крымом и Украиной, но и на внутреннюю ситуацию в государстве. Ведь после вторжения РФ в Северную Осетию рубль обвалился за несколько дней, что стало причиной затяжного кризиса.

Европейские и американские партнеры заявляли в 2008 году о том, что рассчитывают на партнерские отношения с федерацией, но именно ее внешняя политика стала причиной развития новой Холодной войны.

Аналитики указывают, что дальнейшее развитие событий в Украине будет оказывать непосредственное влияние на курс рубля.

При дальнейшей эскалации напряжения начнется массовый вывод капиталов инвесторами, а Барак Обама заявил о полной экономической блокаде России в случае ее вторжения в пределы независимой Украины.

Следует отметить, что рубль всегда зависел от экономической и политической стабильности в Украине. После того, как В.Ф. Янукович был объявлен нелегитимным президентом, рубль стал постепенно обесцениваться. 3 марта ситуация стала патовой. А в случае, если Россия начнет активные боевые действия в Украине, ситуация может полностью дестабилизироваться. В частности, Ангела Меркель в ходе полуторачасового разговора с В. Путиным сказала о возможности ужесточения экономического прессинга и выводе европейских капиталов из России в максимально сжатые сроки. Реакция России на подобные заявления пока остается неопределенной.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 1    

    После вторжения РФ в Северную Осетию рубль обвалился за несколько дней, что стало причиной затяжного кризиса, а когда Р.Ф. вторгалась в Северную Осетию :-)

    0
  2. rjcnz    

    Рост у баксов и евро мифический. что приведет к резкому снижению стоимости данных валют.
    данный рост вызван флешмобом что любят спекулянты.
    скоро новости украины уйдут на второй план, а новости Греции на первый и евро мирно потечет назад, а бак поскачет в низ очень быстро из-за новостей от Китая.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: