shadow

О направлении миссии в Украину: Рада призвала государства-гаранты


shadow

О направлении миссии в Украину: Рада призвала государства-гаранты

Направить мониторинговые миссии от стран-гарантов призывает ВРУ. Постановление проголосовано 303 депутатами на закрытом заседании парламента. Таким образом, на 77 человек была превышена необходимая норма, что говорит о высокой заинтересованности участников процесса.

В документе содержится обращение председателя Верховной Рады к парламентам международных организаций и государствам-гарантам безопасности Украины. Особо подчёркивается, что с 1 марта 2014 года Советом Российской федерации было одобрено решение о вероятности ввода войск на территорию Украины, причём это произошло уже после того, как российские бойцы высадились в крымской местности под надуманным предлогом защиты русскоязычных жителей.

Данные действия Российской Федерации, как подчёркивается в документе, неприемлемы со стороны неизменного члена Совета безопасности ООН, к тому же подписавшего с Украиной договор о сотрудничестве и партнёрстве.

Из-за военных действий России наперекор воле украинского народа, высшая власть призывает парламенты государств-участников Будапештского меморандума и межнациональные организации прислать специальные комиссии с целью изучения настоящего положения дел в Украине. Независимые наблюдатели затем смогут обратиться к своим правительствам, с просьбой об оказании Украине помощи в сохранении ядерных объектов.

Верховная Рада призывает ООН, Совет Европы, ОБСЕ, НАТО, ЕС, Содружество Независимых Государств и другие межнациональные заинтересованные структуры создать съезды своих органов власти в Украине.

Рада также предлагает организовать группу для переговоров с Россией с целью устранения конфликта между двумя странами и деэскалации сложившейся ситуации в Европе.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Ну и что , господа банда тролей, здесь у вас интересного? Ничего. Дураками нас считаете?

  2. Malett    

    Вова и Лиза, план по объёму дезы вы выполнили. Хватит темы засорять.

  3. Zlata    

    Помните советский фильм «Интервенция» с Высоцким? Укры призывают примерно к такому сценарию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *