shadow

Украинские военнослужащие в Крыму массово переходят на сторону сил самообороны.


shadow

700ht_Kr

Украинские военные, проходящие службу в дислоцированных в Крыму частях, переходят на сторону сил самообороны. Такую информацию распространил ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидца событий.

По данным очевидца, многие не согласные с курсом Киева военные оставляют свои воинские части и пишут рапорта об отставке. Некоторые из них заявили о готовности выполнять приказы руководства сил самообороны Крыма.

Данную информацию подтвердил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. «Действительно, я подтверждаю эту информацию, военнослужащие Минобороны Украины в Крыму массово пишут заявления об увольнении, они переходят на сторону народа и представителей самообороны Крыма», — рассказал он.

Как сообщает РИА Новости, оставленные военные части, военная техника и арсеналы переходят под контроль сил самообороны, которые обеспечивают охрану и порядок в регионе.

Источник

14_2efd9d37

Почему Украинские военные в Крыму перешли на сторону автономии?

Вице-премьер Крыма заявил, что украинские военные на полуострове блокированы, частично они сдали оружие, часть перешла на сторону АРК.

Первый вице-премьер Крымской автономии Руслан Тимиргалиев вечером 1 марта сделал ряд важных заявлений. По его словам, ситуация в Крыму взята под контроль отрядов самообороны республики, а украинские военные на территории полуострова частично перешли на сторону крымчан.

Другая часть украинских подразделений блокирована, часть — уже сдала оружие. По словам Тимиргалиева, в автономии делается все, чтобы сохранить спокойствие и предотвратить межнациональные разногласия.

— Крымским татарам будут предложены должности в президиуме Верховного совета Крыма, — сказал первый вице-премьер. — Кроме того, крымское правительство готово взять на себя гарантии по финансированию программ обустройства депортированных граждан в ранее невиданном масштабе.

Руководитель крымского правительства Сергей Аксенов и руководитель меджлиса Рефат Чубаров договорились в понедельник лично встретиться, чтобы окончательно договориться о компромиссе между правительством и меджлисом.

voennie

— Я убежден, у крымчан всех национальностей хватает здравого разума, чтобы договориться и не допустить межнационального конфликта в Крыму, — сказал Тимиргалиев. — Призываю всех крымских татар, всех украинцев ,всех русских уважать права друг друга.

Относительно текущей ситуации в Крыму первый вице-премьер отметил следующее: в Крыму назначен и.о. руководителя главка МВД, все спецподразделения милиции переведены под управление Совета министров республики.

— Все вооруженные силы Украины, которые находятся на территории Крыма, блокированы, — заявил Тимиргалиев. — Часть из них разоружена, еще значительная часть сегодня переходит на сторону крымчан. Отряды самообороны заблокировали взлетные полосы всех крымских аэродромов. Кроме того, СБУ в Автономной Республике Крым и ее спецподразделения перешли в управление Совета министров и подчиняются крымчанам. Подразделения МЧС также подчинены правительству АРК. Подразделения противовоздушной обороны также переходят на сторону крымчан. Отряды самообороны после обеда заняли республиканскую прокуратуру.

Тимиргалиев отметил также, что из разных источников поступает противоречивая информация о передвижении различных групп в Крым.

— На Чингаре (Чингарский мост, соединяющий Крым с Херсонской областью) и в районе Армянска, где перешеек, сегодня стоят достаточно мощные группы самообороны, которые не позволят проникнуть на территорию Крыма никаким вооруженным людям, — сказал первый вице-премьер. — Все силовые структуры в районах и городах подчинены главам этих районов и городов.

Тимиргалиев также сообщил, что подразделения самообороны совместно с подразделениями МВД, СБУ, а также Черноморского флота организовали группы по патрулированию ключевых объектов Крыма.

Вице-премьер успокоил крымчан и относительно экономического положения полуострова. В Крыму есть запасы газа, никаких перебоев с оказанием коммунальных услуг нет.

Отвечая на вопрос корреспондента LifeNews о том, как будут взаимодействовать российские войска с подразделениями различных силовых ведомств Крыма, первый вице-премьер сказал:

— В правительстве Крыма создан оперативный штаб по такому взаимодействию. В случае если российские войска прибудут на защиту крымчан, я думаю, у нас будет полная координация с Черноморским флотом и российскими спецподразделениями в автономии. Сегодня на территории автономии нет ни одной службы, которая не была бы подчинена Совету министров.

Тимиргалиев также заявил, что ЧФ в рамках договора между Украиной и Российской Федерацией проводит плановые ротации между воинскими частями на территории полуострова.

Есть Черноморский флот, который в Севастополе, есть объекты в Феодосии, целый ряд российских объектов расположен в Крыму.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. putin    

    Росияне не читайте эту массонскую чушь В крыму неодин украинский солдат не перешел на сторону россии.На украине нет геноцида, а вы просто лохи если верите во все это..Хватит быть марионетками, ждем от вас Героев Манежа и получите свободу как это сделали МЫ.

  2. 123    

    На Украине свергли бандитскую власть и теперь мы сроим европейское государство а вы живете в совке не стыдно за себя…

  3. Олег    

    Не могу понять, кто это поставил 28 значков «понравилось» под статьей… Сами написавшие?
    И вы только представте. Это какой же криминализированый Крым, что в течении недели вооружил самооборону даже БТРами…
    Киев протестовал против коррупции, против чего обороняется Крым? Какие то недалекие люди кричат по ТВ РОССИЯ 24, что им запретили разговаривать на русском… Да когдаж это успели то… Короче какие то зомби… Путина в КГБ научили как это делать, вот он и практикует..
    Я уже бы давно дал приказ уничтожить этих «зеленых человечков» как террористов алькаиды, а в НАТО доложил, что Путин снабжает этих террористов алькаиды современным российским оружием.

    1. Виктор    

      А что тебе, непонятно?

      На Украине все два десятилетия «самостийности» шла постоянная насильственная украинезация. Даже ценой грубого попрания «европейских стандартов», к которым вы вроде на словах стремитесь.

      А вопрос русского языка неизменно становился разменной монетой во всех выборных компаниях но Украине.

      Если бы всё было нормально, не было бы проблемы с русским языком, не служил он разменной монетой лицемерных политиков, не взрывал бы он украинское общество «законодательными» изысками депутатов ВР (на ТВ, в кинопрокате и еще массе других «приложений» для языкового ущемления русскоговорящих).

      Были бы вы, укронацики, были цивилизованными европейцами — не было бы сегодняшних многих проблем, которые добавились к коррупции (в том числе и в Крыму).

      Вот как решают цивилизованные европейцы:

      3 государственных языка — Бельгия Нидерландский (фламандский) , Французский, Немецкий
      4 государственных языка — Швейцария Немецкий, Французский, Итальянский, Романшский

      А ты тёмный такой, не знал?
      Или лицемер?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *