shadow

Украина объявила мобилизацию населения — События Украины 2 марта.


shadow

ukraina

Военкоматы на Украине всю ночь обзванивали граждан с приказом прибыть в 8.00 (10.00 мск) по плану всеобщей мобилизации после того, как в субботу вечером Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввод войск в Крым. Онлайн трансляция мобилизации на Украине.

[toggle title=»Эксперт считает, что украинская армия в настоящий момент небоеспособна.»]

Эксперт считает, что украинская армия в настоящий момент небоеспособна.

«Сейчас вооруженные силы Украины не способны вести боевые действия, — уверен он. — Почти все подразделения, за исключением, может быть, спецназа и ВДВ, элементарно не в состоянии предпринимать какие-то активные действия. Они отсиделись в казармах, когда свергали Януковича, а на западе страны и вовсе позволили оппозиционерам добраться до оружия, поэтому как военную силу армию я бы не стал рассматривать. Тем более, что Янукович два дня назад также призвал военных не вмешиваться в ситуацию».

Глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, в свою очередь, выразил уверенность, что до реальных военных столкновений на Украине может не дойти. «Мы подвесили ситуацию в воздухе, — говорит полковник Цыганок. — Теперь надо смотреть, как будут действовать НАТО и Китай. И мы заинтересованы в сотрудничестве с Китаем, который плохо относится к революционной власти на Украине». При этом эксперт провел аналогию с вводом советских войск в Чехословакию в 1968 году. «Еще 45 лет назад я участвовал в событиях в Чехии, и мы стояли в колоннах три месяца — июнь, июль и начало августа. Примерно такая ситуация может повториться и сейчас», — заключил он.

Начнётся «по квартирный» сбор средств на оружие и экипировку «повстанцев»…
Милиция будет стоять за спиной «сборщиков»…
Армии Украины что делать — между двух президентов?

«Орёл» или «решка»…

mobilizac

[/toggle]

 

11.34

Представители молодежных патриотических организаций проведут в воскресенье в центре Москвы шествие в поддержку народа Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы переживаем за события на Украине, где проживают миллионы наших соотечественников, это братский народ, с которым мы исторически связаны едиными культурными и духовными корнями», — заявили в оргкомитете акции.

Шествие начнется в 17.00 на Пушкинской площади.

11.28

В пресс-службе Кучмы опровергают сообщение, что он призвал к денонсации Харьковских соглашений о базировании Черноморского флота России в Крыму, сообщает «Интерфакс».

11.00

Зампред комиссии Мосгордумы по безопасности, ветеран спецназа «Альфа» Сергей Гончаров, принимавший участие в афганских операциях, считает, что в ближайшее время вводить войска в Крым не будут.
Возможно, для новой киевской власти будет достаточно уже самой угрозы введения войск. Кроме того, решение Совета Федерации – это и реакция на ситуацию, которая сложилась в Черном море, где сейчас находятся шесть американских кораблей. «Они так и не ушли оттуда после Олимпиады, а просто увеличили свой контингент», — заявил Гончаров корреспонденту «Газеты.Ru».

«Если же Россия все-таки введет в Крым «контингент миротворческих сил», то это, по мнению Гончарова, будут подразделения быстрого реагирования, «боеспособные силы, экспресс-подразделения, которые смогут обеспечивать безопасность граждан, и, конечно, тех объектов, которые находятся в акватории Черноморского флота».

Не исключено, что потребуется и авиация. Численность контингента, по словам эксперта, никто никогда не озвучит – это будет военной тайной. Однако он не считает, что это «будут какие-то серьезные крупномасштабные перемещения сил».

10.55

Глава МВД Украины Аваков уволил двух милицейских чиновников, сменил руководство ГСУ МВД и назначил начальников ряда облуправлений, сообщает «Интерфакс».

10.24

Движение транспорта на российско-украинской границе проходит без задержек, сообщает ИТАР-ТАСС.

10.15

Группы неизвестных вооруженных лиц проникли в приграничные с Украиной российские регионы, предпринимаются попытки перекрыть дороги, ведущие в Крым, заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
«По области бродят толпы вооруженных людей, неизвестно откуда взявшиеся, устраивают различные провокации», — цитирует его «Интерфакс».

По его словам, которые приводит телеканал «Россия 24», накануне «была попытка перекрыть дорогу Москва — Крым».

9.50

В ночь на воскресенье по московскому времени состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Барака Обамы.

Президент России подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия в восточных регионах Украины и Крыму Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Диалог глав государств длился полтора часа.

telefon-obama

9.45

Народный Рух Украины опубликовал обращение к и.о. президента Украины Александру Турчинову, в котором призвал его сформировать через военкоматы народное ополчение.

9.42

«Только что перезвонили моему помощнику из военкомата с приказом прибыть на 8.00 (10.00 мск) утра по плану мобилизации. Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране», — написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

9.35

Андрій Парубій — Щойно передзвонили мому помічнику з воєнкомату з наказом прибути на 8:00 ранку згідно з планом мобілізації.
Згідно з рішенням РНБО мобілізація відбувається по всій країні.

9.30

Украинские военкоматы обзванивают граждан с приказом прибыть в 8.00 утра по плану мобилизации, сообщает «Украинская правда».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алибек    

    Украина мы с вами!!! Родителям чьи дети погибли мы соболезнуем,держитесь крепитесь. Казахстан

  2. Ксения Рада    

    По сценарию, который привёл к ритуальному жертвоприношению Яхве-Иегове, известному в жидо-истории как «вторая мировая война», развиваются события на Украине: «Глобальный трюк прелюдии к третьей мировой. Или как в театре Карабаса из Украины-14 делают Польшу-39» — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/69354.html .
    Чуждую человеку суть дел и помыслов тварных управленцев сейчас видят все люди. Просто многие ещё не связали тварное поведение власти с реально существующей структурой нелюдей-тварей, от которых все нынешние системные кризисы.

  3. den    

    Мобилизация по украински- назначение главами восточных областей открытых русофобов. Ждем, что будет. Как нашим «братьям» придутся Коломойский, Тартуа и еще кто то, но такой же русофоб в Харькове. Мобилизация в стиле «на востоке откупимся махоркой»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *