shadow

Divide et impera по отношению к русским и украинцам


shadow

68710

Я, как и многие украинцы, раньше часто ездил в Россию, любил общаться со своими российскими друзьями и смотреть российское ТВ, наконец – говорил в быту по-русски.

Даже, если быть до конца честным, до событий, произошедших в Абхазии и Северной Осетии в 2008 году, симпатизировал Владимиру Путину, как сильному, умному и целеустремленному президенту.

Хоть убейте меня, но это правда!

Я всегда думал, что Украина и Россия – добрые соседи и даже друзья.
И вот что меня сейчас глубоко оскорбляет: в такие трудные для моей страны времена, на российских телеканалах и сайтах я слышал много о бандитах, экстремистах, террористах, националистах, о добром и милосердном Януковиче. Я внимал словам российских политиков о добрососедских отношениях наших стран, о том, что Россия заинтересована в мире и спокойствии в соседней братской Украине, что эти самые российские политики хотят добра мне и моему народу.

Но, НИКТО, ПОВТОРЯЮ, НИКТО ИЗ НИХ, не предложил помощь тысячам пострадавших украинцев – не военную и не политическую, а просто — гуманитарную помощь.

Все страны-соседи, которые не вещают ежедневно о том, что мы братья-славяне, помогают нам – страны Балтии, Германия, Польша, Чехия, Венгрия, даже далекие Израиль и Канада. Кто-то берет людей на лечение, кто-то предлагает пострадавшим студентам бесплатное образование, кто-то просто высылает лекарства,.

ВСЕ – кроме России.

Так не пора ли нам в будущем, при налаживании отношений с Россией, говорить просто о нормальных межгосударственных отношениях и навсегда закрыть сказку на тему БРАТЬЕВ славян.

А жаль… Именно сейчас мы могли стать действительно добрыми соседями…

Вот так высказался на своей страничке в Фейсбуке украинец Алексей Давиденко:

Источник

….

Почему я привела подобное высказывание?  А потому что так думает огромная часть украинцев, и неважно где они проживают.  Но меня больше волнует не то, что думают украинцы сейчас, а почему они так думают о России и русских? Произошло и происходит это потому, что в Украине всеми доступными средствами массовой пропаганды и дезинформации (ах простите, СМИ!) велась и ведётся оголтелая пропаганда против России.

Пропаганда «незалежности и самостийности» ведётся буквально с детского сада! В школах дети учат, что это ненавистная Россия устроила голодомор в Украине, что это она уничтожала украинцев, украинский язык и культуру. И вообще — жизнь в составе Русской империи и при СССР была сплошным рабством. И лишь обретя независимость Украина получила шанс, которому всячески мешают имперские амбиции России. И так думают многие, очень-очень многие…ибо воспитывается это практически с пелёнок.

Никто и никак не хочет анализировать к чему привела так называемая «оранжевая революция», что Украина потеряла вследствие победившей демократии. Все только помнят, что при Ющенко курс доллара был 1:5, а при Януковиче стал 1:8. Тот факт, что в первую очередь на благосостояние национальной валюты и граждан повлиял Мировой кризис уже никого не волнует. Идёт обсасывание преступного режима с экскурсиями в Межигорье и просмотром золотых батонов.

Люди действительно верят, что нынешний переворот привёл к власти самое демократическое правительство, которое теперь уж точно сломает «систему» и сделает Украину процветающим государством. Мы будем «незалежни и самостийни» и обойдёмся без России, нас примут в Европу и вообще — Запад нам поможет. Вот такие настроения царят в умах большинства моих знакомых и даже незнакомых людей (судя по высказываниям на личных страничках и форумах)

Как утверждает Андрей Ильич Фурсов в мире происходит борьба: за власть, ресурсы, информацию.

Борьба за возможность доносить объективную информацию жителям Украины русскими проиграна. И проиграна давно, ещё во времена Януковича. Согласна с той точкой зрения, что при желании Россия могла устраивать в Киеве майдан хоть каждый год в свою пользу, но не приложила ни малейших усилий, чтобы хоть как-то влиять на общественное мнение в Украине. Потому бал у нас правят прозападные СМИ, которые и вкладывают в умы украинцев нужную картинку в нужном ракурсе и с нужным комментарием. Весь интернет и многие телеканалы облетел ролик с расстрелом «мирных» митингующих и вроде как перехваченными переговорами снайперов, которые этот расстрел и производили. И многие свято верят, что именно Беркут стрелял в митингующих. Даже не слушая самих переговоров! Хотя из переговоров ясно слышно, что производится только НАБЛЮДЕНИЕ!!! что недавно и подтвердилось интервью командиром силовиков, которые не побоялся озвучить свою версию происходящего. Многие верят, что это Беркут пытал и убивал и даже отрезал головы (сама видела ролик).

Недавно с горечью пришла к выводу, что в ситуации в Украине русские разбираются куда лучше самих украинцев. И не потому что на русских каналах поют дифирамбы Януковичу, а потому что подают разностороннюю информацию и проводят действительно независимые расследования. В Украине же новые власти предлагают закрыть все альтернативные источники информации. Мало того — многие украинские СМИ всячески пиарили произошедшую революции и награждали майдановцев романтическим ореолом революционеров- освободителей, показывая трогательные репортажи, как целые семьи будут праздновать новый год на майдане. О том, что в действительности происходило на майдане и в захваченных государственных зданиях за красивыми вывесками никто даже не пикнул.  И только сейчас всплывает информация о массовых психозах революционеров, их методах.

Буквально по крупицам приходится вылавливать информацию о том, что в действительности происходит в стране! Информацию, ещё не отравленную подачей в нужном ракурсе и с нужным новому правительству комментарием. Собственно говоря, эту информацию я пытаюсь распространять среди своего круга знакомых. Поскольку считаю, что человек имеет право на доступ к разным источникам, чтобы сделать свои выводы. (Способности и желание эти выводы делать я не комментирую).

Потому, это не вы — русские, нуждаетесь в информации и наполнении своего интернет-пространства. Это моим соотечественникам нужно такую информацию предложить. Хотя бы предложить.

Потому что все гласные и негласные запоздалые попытки России перетянуть канат на свою сторону сейчас натыкаются на молчаливое сопротивление в умах моих соотечественников. Такое мнение слагалось десятилетиями и подпитывалось украинскими СМИ. И теперь Россию и русских (даже не смотря на общих родственников) рассматривают как враждебное государство.

Меркантильным же соображениям многих украинцев это никак не мешает. Ведь дали же страны ЕС денег на устроение майдана! Да и Госсдеп не поскупился. То бишь: русские денег дайте, газ не вырубайте и не лезьте в наши дела — мы самостийни!

Грустно, печально и даже стыдно слушать и читать подобные изречения представителей единого когда-то народа, на котором успешно апробируют римский принцип «разделяй и властвуй».

Selena.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Я плакал. Россия бросила в этот пчелиный улей 3 млрд долларов, я уверен, что 90 процентов было уже украдено, а часть пошла на содержание уличных банд. Прибалтика помогла 50 тыщами долларов. При этом для всех в России очевидно, что и в Киеве две трети- русофобы поддерживающие бандеровцев. Ну вот у них помощи и просите. Будете у нас в Крыму, не безобразничать.

    0
  2. Пессимист    

    Уважаемая Selena! Вот ведь какое дело. Ни в какие времена Русь, Россия не искала чьего-либо одобрения, ничего не делала дабы заслужить чье-либо одобрение, просто не нуждалась в чьем-либо одобрении. В достославные и достозабытые времена, многие тысячелетия тому назад это было так, в обозримом, изучаемом прошлом это было так и это есть так по сию пору. Россия всегда делает то, что ей нужно, делает без оглядки на чужое мнение. Да не обманут никого дипломатические игры — они затем и нужны, чтобы спокойно делать свое дело. И наше — Ваше, мое, кого угодно мнение — ничего не значит в этом многотысячелетнем процессе. И совершенно так же ничего не значат мнения тех, кто волею судеб осуществляет, двигает этот процесс. Уровень личностей, личные амбиции и устремления, чистота рук, даже генотип ничего не значат, или значат так мало, что… не значат ничего. Достаточно оглянуться на давнопрошедшее и окинуть нынешнее широко открытыми глазами, чтобы обнаружить признаки вышесказанного.
    Россия самодостаточна. Не судьба играет с нею, — она, Россия, играет с судьбой. И она, Россия, как многодетная и многомудрая мать, может позволить себе потерять блудного ребенка и никому не показать боли потери. Может позволить себе не вмешиваться в его жизнь, отдать его на волю игр судьбы, предоставить ему пройти вожделенный путь свободы, нажить свои собственные шишки и шрамы, закалиться, окрепнуть и вырасти. Или — заигравшись в неподходящие игры, — опуститься и пасть. Мне трудно судить, сможет ли Россия дать заблудшему ребенку погибнуть. Однако — думайте сами.

    0
  3. VICTOR    

    Я русский, и очень сожалею о том что происходит в Украине потому я рожден и воспитан в СССР.
    Я поддерживаю /selena/ , вся западенская диаспора Украины собирала деньги на поддержку майдана, во всех странах Европы, (сам свидетель так как видел это) а вот про помощь со стороны России только заговорили, и то когда запахло жареным в Крыму, хотя почти у половины граждан России есть кровная связь с проживающими в Украине. Я усматриваю в этом вину пятой колонны владеющей СМИ. Посмотрите на экраны зомбоящика, одни веселушки и хохотушки. Отвлечение народа от насущных проблем. Пенсионеры получающие 5-8 т. рублей должны смотреть сериалы о том как богатые /ограбившие их/ слезно плачут,
    как приготовить омаров, как похудеть и стильно одеться, как еще круче обставить свой замок,
    какую модель машины купить в этом году.
    Какая там Украина, Так что опять будем собирать помошь смсками, благо у /власти/ хватило ума открыть счет для этого, своим-же не поделятся.
    Я ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ САЙТ НА КОТОРОМ ВЫСТАВЛЯТЬ ИМЕНА И ВЛАДЕНИЯ КАК В РОССИИ ТАК И ЗА РУБЕЖОМ НАШИХ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ.
    http://navalny.livejournal.com/909054.html

    0
  4. Platon    

    Украина сейчас получает своё по закону Кармы… Когда Ельцин сказал: — «Бери, понимаешь, суверинитету кто сколько хошь!» Хохлы поспешили отделиться от России. Мол, без вас нам будет лучше, ну-ну… Свободной Украине — свободные цистерны!

    0
  5. Buzda    

    У вас сегодня Крым забрали вместе со всем добром ! И ? что ? помощники то ваши где ? а я скажу где ?! помощники ваши —-рифма к слову ГДЕ

    А на лечение первые тоже русские первые попросили отдать им беркутовцев на лечение ! а уже потом помощники ваши именно и ГДЕ …начали свои псевдо-мисиии мира

    0
  6. Андрей    

    Майдан финансировал сам Киев за своё золото,пока то да сё Россия под шумок выкупила у запада акций на 20МЛД ,И самое главное!! Россия вернула Крым !! а в Крым это НЕФТЬ !!И западу сейчас не до улыбок, запад получил нищую Украину которой даже деньги давать не может,потому что по договору Украина ОБЯЗАНА сначала вернуть долги России!!!А про санкции-Это вообще бред черной абамы !!Мне ещё вот что интересно, ведь Америка ведёт войны не за ресурсы, а за то , что бы эти ресурсы продавались за доллары!,и если Россия с Путиным В В откажутся от доллара,а к этому всё и идет ,америке надо или по тихому удавиться или Воевать со всем миром !

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: