shadow

А что бы ожидало «героев Майдана», случись он в США?


shadow

Лицемерию Запада нет предела, и это не новость.

То, о чем будет сказано ниже — также не новость.

Однако, в пылу и в дыму Майдана, никто не хотел слушать разумные голоса о том, чтобы сделали с зачинщиками беспорядков в самой демократической Америке.

Более, то, как стало известно, Викторю Нуланд, заместитель госсекретаря США, в Киеве не только пирожки раздавала, но также раздавала указания о том, что возможные силовые действия против демонстрантов на Майдане вызовут моментальные санкции со стороны США в адрес тех, кто санкционирует наведение порядка в центре украинской столицы, и тех украинцев, кто имеет широкие финансово-экономические связи с США.

Поэтому, после такого ультиматума, те, кто мог «санкционировать», этого не сделали и теперь попрятались.

Но это украинская история. А вот вам история американская — как они у себя дома «санкционируют» наведение порядка в случае массовых протестов.

Начнем вот с этой фотографии:

56098_600

На фото — подавление беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году.

В Лос-Анджелес после начала бузы были введены 9 тысяч полицейских, 10 тысяч военнослужащих национальной гвардии, 3300 служащих армии и морской пехоты США, 1000 сотрудников ФБР.

Перед вами — небольшая часть арестованных, которых потом отправили по тюрьмам на очень большие сроки.
А теперь об американском лицемерии.

У Соединённых Штатов прогрессирует болезнь – раздвоение морально-нравственных принципов, или пресловутая система двойных стандартов, пишет автор ресурса VVV-IG на эту тему .

Он продолжает:

«Рассмотрим лишь один частный случай.

Америка, где бы она ни насаживала рассадник демократии, везде диктует как один из основополагающих её принципов – свободу манифестаций.

Между тем, немногим иностранцам известно, какие гайки Барак Обама закручивает в собственной стране.

Например, в 2011 году, аккурат после серий митингов на Уолл-Стрит, глава США принял новый закон о протестах, носящий название HR 347 .

Согласно ему, все протесты на территориях, которые находятся под надзором Секретной службы (а это все административные здания и органы власти США) являются незаконными и подлежат пресечению с дальнейшим судебным разбирательством. Любой человек, который «заходит или пребывает в здании или на территории, не обладая для того законными основаниями», подлежит аресту. (Типичные случаи вокруг Майдана). Причём он будет арестован даже в том случае, если был не в курсе, что местонахождение здесь нелегально. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.

Такая судьба ожидает всех, кто своими действиями осознанно или неосознанно нарушает нормальное функционирование правительства или официальных учреждений.

За любые действия, мешающие работе ведомства, совершенные в административном здании или на его территории, нарушитель будет сопровожден под белы рученьки в участок. Причём рученьки заломают так, что мама не горюй.

Казус в том, что под действие закона подпадают и те люди, кто «мешает» работе официальных лиц, даже не находясь в административном здании или на его территории. Достаточно быть в непосредственной близости от них.

Чтобы власти США имели возможность привлечь к ответственности абсолютного любого гражданина, ссылаясь на это постановление, в законе намеренно не прописали, что означает «непосредственная близость» и скольким метрам или даже километрам она равняется.

И самое интересное – это наказание, которое предусматривает данный закон Обамы.

Если протестующий находился на запрещенных территориях безоружным и никому не причинил физического вреда, то ему предписывается уплата штрафа и лишение свободы на срок «не более одного года». Однако, если он имел при себе «огнестрельное, смертельное или опасное оружие», срок тюремного заключения увеличится в разы, а именно до 10 лет заключения. (Чистый Майдан).

При этом опять-таки, в документе не прописано, что считать «опасным оружием»: деревянную палку или автомат Калашникова.

А что на Украине? А на Украине власти, после силовых захватов многочисленных ведомств, в результате которых погибли сотрудники милиции,.. амнистировали «протестувальников».

В то время как в США каждому из радикалов грозило бы минимум по десятке.

А некоторым так и вообще электрический стул.

Согласно закону США Resisting Arrest NJSA (2C:29-2)  :

— если человек сопротивляется задержанию не физическими способами, ему грозит до 6 месяцев тюрьмы;

— если человек при задержании пытается драться или убежать, ему грозит до 1,5 лет тюрьмы;

— если человек сопротивляется аресту, используя силу или насилие в отношение полицейского, ему «впаивают» до 5 лет лишения свободы;

— если при сопротивлении задержанию, человек создаёт угрозу опасности по отношению к полицейскому или окружающим его гражданским лицам, он получит 10 лет тюрьмы.

 

10 лет лишь за… СОЗДАНИЕ УГРОЗЫ, а не причинение увечий.

Вы всё ещё думаете, что в США редко митингуют, потому что довольны своей жизнью и политикой властей?

10 лет тюрьмы – так создаётся оплот спокойствия среди местного населения».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    Правильно. Это у нас воры не дёргаются, потому как знают, что за ними уже сотни уголовных дел, которые если что пойдут в ход. Все, от рядового мента до президента, как один в воровской системе и их всех это устраивает.

    0
  2. Пессимист    

    То же ожидает в любом так называемом государстве. Ибо всякая власть от «Бога» — того самого, которого с заглавной буквы все недоумки теперь пишут. И власть всякая и вообще все дерьмо — от н(Н)его :)
    И звездеть тут не о чем.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *