shadow

Жизнь жестока: Полякам прилетел нежданчик от Правого сектора


shadow

109783627_tusk_3
Повидал я глупцов на своем веку, но представители радикального объединения «Правый сектор» — это нечто.

Пресс-секретарь этой праворадикальной группировки Андрей Тарасенко 30 января 2014 года дал интервью польскому СМИ «RzeczPospolita». Сказать о том, что он порвал польскую публику — не сказать ровным счетом ничего. «Будет справедливо, если Перемышль и еще несколько повятов Польша отдаст Украине,» — заявил он.

Тарасенко заявил, что их задача, как националистов, объединить и вернуть этнические земли, где жили украинцы в течение нескольких тысяч лет. «После войны, в результате операции «Висла», украинцы с этих земель были изгнаны, поэтому этническая справедливость подсказывает, что эти земли должны быть возвращены в Украину. Я говорю о Перемышле и ряде других районов», — сказал Тарасенко. Член «Правого сектора» также отметил, что возвращать земли они намерены с помощью дипломатических методов. «Мы не имперская держава, мы не намерены забирать чужие земли, мы только хотим забрать то, что наше», — сказал Тарасенко. Он также отметил, что место Украины не в Евросоюзе, т. к. «это противоречило бы идее национального государства».

Это замечательно, господа. Польские политики и евродепутаты из всех партий и общественных правозащитных объединений ездят в Украину, поддерживая оппозицию и майдан, а находящееся в авангарде этой борьбы движение ставит себе цель оторвать у Польши кусок территории!

Слушаем далее этот поток незамутненного разумом сознания по поводу Волынской резни: «Это бред. Изучив досконально историю ОУН-УПА, я знаю, что это просто не соответствует действительности. Да, Бандера выступал за использование радикальных методов, но против оккупанта можно бороться всеми методами. Тем более, когда этот оккупант не хочет уходить с твоей земли».

Это напоминает мне старую притчу о том, как старик во время заморозков нашел на траве замершую змею и положил себе за пазуху, решив сделать доброе дело. Змея согрелась, и, смертельно укусив его, отблагодарила своего спасителя.

Для поляков, будем надеяться, теперь протестное движение на Украине заиграло новыми яркими красками.
Даже без этого интервью многие начали задаваться вопросами по поводу такого количества красно-черных флагов на баррикадах, портретах Бандеры на здании КГГА, а теперь они увидели отрицание геноцида и далеко идущие планы этих замечательных сторонников свободы и демократии, сражающихся с тираническим правлением Януковича. И, собственно говоря, получается что Туск, Квасьневский, Кокс, Качинский, Сикорский и другие шляхетные паны, оказывающие давление на президента Януковича, выступают за возврат «этнических украинских земель» — Украине и отрицание массовых убийств гражданских поляков украинскими националистами.

Теперь уже можно говорить со стопроцентной уверенностью, что не будет ни одного дня, чтобы в польской прессе на появилась статья о националистической и фашистской составляющей протестов в Украине.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор    

    //Жизнь жестока: Полякам прилетел нежданчик от Правого сектора//
    только Вы забыли добавить — прилетел нежданчик почти месяц назад.

    И судя по активной поддержке поляками майданских «ррреволюционеров» — это не как видимым образом не сказалось на образе мыслей польских «друзей».

    Так что холостой выстрел.

    0
  2. Евгений    

    У поляков тоже»сознание не замутненное разумом»…Похоже это главная отличительная черта всех вступающих в Евросоюз и главный критерий отбора,для желающих туда вступить.

    0
  3. Иван    

    А от венгров я слышал, что они хотели бы вернуть все земли, принадлежавшие когда-то Венгрии, а «вот Австрия получила их при династическом браке с образованием Австро-Венгерской империи, так что это земли венгров». То есть они Янукович, считая себя самыми умными, просрут больше, чем хотели заполучить. Ведь временами Галичина принадлежала венгерским королям. Ющенко уже так «проиграл в цивилизованном решении» некоторый нефте-газоносный участок в устье Дуная Румынии.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: