shadow

Вооруженные люди захватили Верховный Совет Крыма — Новости Украины 27 февраля.


shadow

297954

Здание парламента Крыма захватили бойцы «Беркута». Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

«Здания Рады и правительства Крыма захватили бойцы севастопольского «Беркута», — сказано в сообщении.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Bhdc0D8CMAAGZ9B

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма».

Источник

Утром позвонили и сказали что небольшие группы профессиональных вооруженных людей ночью захватили верховную раду и совмин (вроде как пророссийские депутаты были с ними).
Информации кот наплакал, сам живу в двух минутах ходьбы от совмина, щас допью кофе, посру и пойду смотреть что происходит. Весь центр перекрыт, маршрутки пускают в объезд. Мама работает в минтруда- позвонили сказали чтобы сидели дома на жопе ровно. По мере возможности буду апдейтить эту тему.

UPD
С балкона слышал пару выстрелов.
Центр перекрыт срочниками, даже из двора не выпускают.

Информация обновляется…

Здания парламента Крыма и cовмина автономии захвачены — над Верховным советом поднят флаг России. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию событий на Украине.

18.35

Министр обороны адмирал Игорь Тенюх планирует вылететь в Крым, об этом сообщает «Интерфакс-Украина». «Я буду предлагать, чтобы сегодня-завтра вылететь в Крым. Но сначала я должен пообщаться с генштабом и заслушать его руководителей», — цитирует агентство главу оборонного ведомства. Тенюх также заявил, что надеется на тесное сотрудничество с российскими коллегами по этому вопросу, но сначала займется ознакомлением с ситуацией.

18.29

Собравшиеся скандируют «Путин», «Кадыров», «Беркут» и ждут концерта, на котором обещали выступить группа «Любэ» и Вика Цыганова.

18.21

На митинге перед Верховной радой Крыма сообщили, что над зданием горсовета Симферополя заменили украинский флаг на российский. Заявление встречено овацией, собравшиеся скандируют «молодцы».

18.17

К Верховному совету Крыма подвезли звукоусиливающую аппаратуру. Звучат патриотические песни. Периодически толпа начинает скандировать «Россия».

18.05

«Мы внимательно наблюдаем за ведением российских военных учений, которые начались вчера у украинской границы, — сообщил глава Пентагона Чак Хейгел агентству ИТАР-ТАСС. — Мы рассчитываем, что Россия будет воздерживаться от любых действий, которые могут быть неверно интерпретированы. Мы рассчитываем, что Россия будет оставаться транспарентной в своих военных учениях».

18.01

С флагштока Севастопольского городского совета спущен государственный флаг Украины, сообщает «Интерфакс». Собравшиеся на улице Ленина, где расположен горсовет, горожане встретили это событие ликованием. Теперь на флагштоке горсовета развевается только флаг Севастополя. Теперь ни на одном государственном учреждении Севастополя в центре города нет государственных флагов.

17.59

Совет министров АРК временно отменил пригородные и междугородние автобусные рейсы в Симферополь, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на республиканский комитет по транспорту и связи. Такое решение было принято в связи со сложившейся в городе ситуацией. Также частично сняты с маршрутов городские автобусы. Движение общественного транспорта будет возобновлено после стабилизации ситуации

17.51

Крым не может рассмотреть вопрос о расширении полномочий АРК — у депутатов нет кворума. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на Центр журналистских расследований. ЦЖР передает информацию со ссылкой на источник в парламенте, уточняя, что у всех депутатов отобрали мобильные телефоны, поэтому никаких подробностей происходящего в Раде узнать не удается.

17.45

Ситуация возле Верховного совета Республики Крым остается стабильной. Милиция стоит в оцеплении перед зданием парламента. Общее количество собравшихся достигает нескольких тысяч человек. Многие пришли с крымскими и российскими флагами, флагами черноморского флота. На улице холодает, в толпе разносят горячее питье.

17.35

На площадь перед ВРК принесли огромный триколор. Собравшиеся скандируют «Россия»

17.15

Тем временем в Киеве премьер-министр Арсений Яценюк внес на рассмотрение Рады свой состав кабинета министров, сообщает LB.ua. Украинский парламент утвердил его 331 голосом.

17.07

Председатель крымского парламента Владимир Константинов:

«На сессии будет вынесено два вопроса – о проведении всекрымского референдума 25 мая о расширении полномочий АРК. Вопрос второй – об экономической ситуации в Крыму и отчеты правительства. Мы планируем рассмотреть эти вопросы, чтобы удовлетворить требования тех людей, которые сегодня возмущаясь, ходят по улицам и не видят дальнейшей перспективы».

Источник

 

Молчание ягнят: радикалами Меджлиса на смерть затоптана сторонница референдума

Если бы это была татарка, то сейчас бы во всем мире стоял громкий вой о жертвах сепаратистов.

Но поскольку несчастная женщина была из рядов антифашистов, мировые СМИ скромно обо всем этом молчат. Поздно вечером стали известны подробности спецоперации еврофашистов у здания парламента Крыма.

Аксенов заплатил руководителям своих групп, чтобы те в нужный момент вывели из внутреннего дворика людей. Далее по плану провокации радикалы Меджлиса во главе с Мустафой Джемилевым должны были на время ворваться в здание Верховного Совета Крыма.

Затем туда заходит спаситель Капитан Америка Аксенов и после паузы два подельника – «победителя» выходят к народу со словами, что победила дружба-сосиски-демократия и учреждают коалиционное правительство, лояльное Киеву.

Провокацию сорвала дюжина русских парней, которые успели занять оставленные аксеновцами места во внутреннем дворике. По ребятам был применен нервно-паралитический газ, шестерых из них вытащили живыми лишь чудом. То, что русские, украинцы и мирные татары потом заняли внутренний дворик и начали возводить баррикады, вызвало настоящее бешенство.

СБУ возбудило уголовные дела против лидеров сопротивления в Симферополе, а известный персонаж в бешенстве «заказал» их напрямую крымской ОПГ на букву С. Ночью на баррикады были направлены «пьяные» провокаторы и уголовники. Только что председатель Меджлиса татар Крыма Рефат Чубаров выступил с провокационным призывом всем выйти к захваченному ими парламенту и Совмину Крыма. Ждем дальнейшего развития событий.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *