shadow

Россия и Крым — запущен «осетинский сценарий»?


shadow

2832851

Президент России Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора ситуацию на Украине с лидерами трех государств. Об это сообщает пресс-служба Кремля.

«По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Путина с главой Франции Франсуа Олландом. Президенты двух стран с озабоченностью обсудили последнее развитие событий на Украине»

Также у Путина состоялись беседы с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которых также обсуждалась складывающаяся на Украине ситуация.
Это-официоз. А тем временем..

В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России. Главный — Леонид Слуцкий — (целый)глава думского комитета по СНГ. Встречали (крымские депутаты) Аксенов и Цеков.

Местный журналист Олег Крючков тезисно рассказал о том, что говорили депутаты: «Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем(где он, кстати, а?). И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении… Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро».
«Цеков и Аксенов мялись, говорили про целостность и фестиваль «Русское слово», — добавил он.

Собственно, вот оно! Похоже, ничего нового изобретать не собираются. Российские паспорта также массово и упрощенно выдавались в Абхазии и Южной Осетии. И в 2008-м в момент обострения конфликта именно российское гражданство жителей этих регионов стало одним из ключевых обоснований для ввода российской армии на территорию Грузии.

Что будет дальше — посмотрим.. Как говорится, лишь бы не было войны! 

Источник

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Артем    

    Все верно, пора исправить вольности Хрущева)

    0
  2. Честный    

    \\Как говорится, лишь бы не было войны! \\

    Разумно. Поэтому о Крыме лучше напрочь позабыть.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: