shadow

Уже 1,5 млн человек требуют пересмотра итогов женской произвольной программы!


shadow

peresmotr-programmy
По их словам, они делают это «для сохранения справедливости в спорте»

На американском сайте Change.org продолжается сбор подписей к открытому письму в адрес Международного союза конькобежцев с требованием расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпийских играх в Сочи.

В послании изложено требование расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи. Накануне золотую медаль взяла россиянка Аделина Сотникова, которая опередила кореянку Ким Ю-На. Пока что, петицию подписали 1,5 млн человек.

«Эта несправедливость был видна всем в мире, кроме России. Мы делаем это не для Ким Ю-На, а для сохранения справедливости в спорте, которая должна занимать центральное место во время такого крупнейшего форума, как Олимпийские игры», — говорится в письме, которое цитирует «Чемпионат.com». Петиция отправлена Justice Seeker.

Вот здесь есть подробный анализ от американского тренера выступления обеих спортсменок с подробной таблицей сравнения баллов. Аделина Сотникова лучше и техничней исполняет элементы!

 

Как Сотникова побила Ким по очкам, ход за ходом.

Баллы для Аделина Сотникова и Ким Ю-На были близки для большинства своих длинных элементов программы. Но Сотникова сделала значительный рывок в нескольких элементах. Адам Лейб, тренер и национальный технический специалист по США по фигурному катанию, анализирует выступления. Февраль 20, 2014

Две тройных комбинации!

Сочетание Сотникова имела гораздо более высокий базовое значение, потому что она решила сделать самый трудный двойной прыжок, двойной аксель. Она получила высокую оценку за ее хороший прыжок, высоту и расстояние. Она получила 10% премию, выполнив комбинацию во второй половине программы.

adelina-2A-3T-labels-ai2html_300

Двойной прыжок Ким был и является одним из самых простых, поэтому он имеет низкое базовое значение. Исполнение было простым, и прыжок завершился при небольшой скорости.

yuna-3S-2T-labels-ai2html_300

 

spins-side-by-side

При исполнении этого элемента у Сотниковой был уровень сложности 4, в то время как у Ким был уровень 3! Это и было решающим для судей.

При исполнении этого элемента у Сотниковой был уровень сложности 4, в то время как у Ким был уровень 3! Это и было решающим для судей.

Статья на английском.

В четверг вечером седьмую по счету золотую медаль россиянам принесла Аделина Сотникова в фигурном катании. Кореянка Ким Ю-На проиграла в итоге россиянке пять баллов. «Бронза» досталась Каролине Костнер.

Ночью же, американские СМИ неожиданно сообщили, что перед началом второго соревновательного дня в женском одиночном катании в составе бригады судей произошло два изменения. Россиянка Алла Шеховцова и украинец Юрий Балков заменили судей из США и Южной Кореи.

Более того, говорится, что Шеховцова является женой президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева. Что касается Балкова, то дотошные заокеанские журналисты напомнили, что он ранее был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований в танцах на льду во время Олимпиады в Нагано-1998.

На эту тему уже высказалась американская фигуристка Эшли Вагнер, занявшая седьмое место  на Олимпиаде в Сочи.

«У меня просто нет слов. Наш вид спорта должен быть привлечён к ответственности за то, что делают судьи, если международная федерация ещё хочет, чтобы люди верили в честность фигурного катания», — цитирует Вагнер американская пресса.

Недоволен был исходом соревнований и канадец Курт Браунинг, который заявил, что был шокирован результатами в женском одиночном катании.

«Российская спортсменка вдруг за ночь стала лучшей? Не знаю, что случилось. Я все еще пытаюсь это осмыслить», — цитирует Браунинга Firstnews.ru.

В свою очередь, двукратная олимпийская чемпионка из Германии Катарина Витт раскритиковала судей. По ее словам, Сотникова должна была остаться без победы. Она ошеломлена и не понимает, почему Сотникова первая, а Ким – вторая.

Возможно, американская, или корейская сторона решат подать апелляцию. Тем не менее, стоит напомнить, что пока ни одна апелляция на этой Олимпиаде удовлетворена не была.

«Нью-Йорк Таймс» и Мутко — за Сотникову

Но есть и обратная сторона американской медали. Далеко не все СМИ в США выступили с критикой золотой медали нашей молодой фигуристке. Напаример, «Нью-Йорк таймс», буквально по полочкам разобрала победу Аделины. По итогам анализа, выяснилось, что россиянка победила вполне заслуженно.

А вот, что сказал о намечающемся скандале министр спорта РФ Виталий Мутко:

«Я читал, что написала зарубежная пресса про выступление Аделины Сотниковой. До этого писали, что у нас был сговор с американцами, а теперь они подозревают нас. Это нормальная реакция. Весь мир видел, в какой борьбе Аделина выиграла золотую медаль. Технически у неё была более сложная программа», — сказал Мутко.

К счастью, сама Аделина не стала ввязываться в скандал, попросив всех обращаться с вопросами по судейству к другим людям.

Что касается корейской фигуристки Ким Ю-На, то она уже заявила, что Олимпиада в Сочи для нее последняя. А что касается судейских оценок, то, на ее взгляд, в целом они справедливы.

Вспоминаются и более вопиющие случаи в оценках комитета.

http://youtu.be/Ek74CcDH56s

McKayla Maroney Во время индивидуальных соревнований в финале завоевала серебряную медаль!!! Вот так там решают.

Источник

Давайте тогда пересмотрим хоккейный матч Россия — США, не ради России, а ради справедливости!


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрий    

    А не вспомнить бы этим подонкам Ванкуверское судейство?

  2. Юрий    

    http://www.kp.ru/daily/26194/3084589/
    меня это поразило и рассмешило до слёз : «Кристин Бреннан : если раньше один судья представлял все 15 республик Советского Союза, то сейчас теоретически все судьи могут быть из бывшего СССР». Чёт я не понял посыла со стороны США — они теперь хотят сидеть одной задницей на двух ( а то и трёх) стульях чтоли?

  3. Юрий    

    Что товарищи североамериканцы , любители таскать каштаны из огня чюжими руками, обкакались и стыдно признаться? Тут вам этот номер непройдёт.

  4. Maksim    

    Наглости засранцам не занимать — уже 60 лет врут всему миру в открытую и не краснеют.

  5. \елена Шапошникова    

    предполагаю, что все эти голосовавшие смотрели выступления фигуристок? и умеют их оценивать?? мне в парном катании американская пара с 1 местом эстетически понравилась сильно меньше чем канадская и наша, но это же — спорт. давайте смс-голованием будем медали раздавать!!! это точно спортом будет называться??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *