shadow

Досрочные президентские выборы на Украине.


shadow

555

Президент Украины Виктор Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов. Заявление приводится на официальном сайте главы государства. Президент также инициировал восстановление действия Конституции образца 2004г. «с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики».

Кроме того, глава государства призвал политические силы страны начать формирование «правительства национального доверия». О том, будут ли проведены досрочные выборы в Верховную раду, в заявлении президента не сказано.

Янукович подчеркнул, что «нет таких шагов, которые бы мы все вместе не должны были сделать, чтобы восстановить мир на Украине». Президент отметил, что «нет ничего важнее, чем человеческая жизнь».

В заявлении сказано, что объявить о досрочных выборах главы государства, конституционной реформе и формировании коалиционного правительства Януковича заставил его «долг перед народом, перед Украиной и перед Господом Богом во имя сохранения государства, во имя сохранения жизни людей».

В ночь на 21 февраля прошли переговоры с участием Януковича, глав МИД Германии и Польши, а также оппозиционных лидеров Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, а также переговорщика от России Владимира Лукина и российского посла Михаила Зурабова, по итогам которых власть и оппозиция пришли к соглашению. Как сообщает«Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу, Лукин подписывать итоговое соглашение сторон отказался.

В ходе беспорядков в Киеве, которые начались 18 февраля, по данным Минздрава, погибли 77 человек (по данным МВД Украины, 80), число пострадавших достигло 581.

Источник

1392980093_0579.250x200


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *