shadow

Фунготерапия. Лесные грибы – аптека для человека


shadow

Фунготерапия. Лесные грибы – аптека для человека
В нашей стране имеются огромные запасы минеральных веществ, полезных ископаемых, но куда больше мы можем гордится тем, что наша родина имеет большие лесопосадки. Именно в них и можно найти растения, в которых находится огромное количество полезных веществ. Здесь особое место занимают грибы, которые сейчас недооценены и употребляются только в пищу.

Фунготерапия – это наука лечения грибами, корни появления которой уходят в древнюю Японию и Китай. Но, несмотря на это, и в России, и в Европе люди давно практикуют лечение самых сложных заболеваний при помощи грибов, применяя их наравне с целебными травами. Самый встречающийся на сегодняшний день в наших лесах гриб – это чага. Если верить некоторым историкам, он использовался для лечения еще во времена Ярослава Мудрого, а примочки на его основе использовались на Руси для профилактики и лечения катаракты.

Но все же самых больших масштабов развития фунготерапия получила на Дальнем востоке, где ее история насчитывает более 2000 лет. Наверное, поэтому именно здесь был создан список и подробное описание для более чем 100 видов целебных грибов. Его написал медик Ву Син, который считал, что по эффективности лечения грибы превосходят многие лечебные травы.

Фунготерапия. Лесные грибы – аптека для человека

Несмотря на то, что сегодня фунготерапия применяется для лечения самых разнообразных заболеваний, ее «коньком» можно назвать онкологию. А причина вот в чем: в грибах содержится особое вещество – биологически активные полисахариды, которые имеют благотворительное влияние на иммунную систему и самочувствие человека. Но учтите, что применение грибов советуют соединить вместе с химиотерапией, ведь они в значительной мере ослабляют побочные эффекты, возникающие после применения медикаментозных препаратов.

Грибы напрямую связаны с современными антибиотиками, поскольку именно они сыграли важную роль в их появлении. В двадцатом веке фармакология получила новый толчок развития после того, как в борьбу за жизни людей вступили антибиотические препараты, создаваемые на основе грибов пенициллина.

Современная западная наука пока-что не до конца признает фунготерапию как способ лечения, поскольку до сих пор не ясен механизм их влияния на здоровье человека. Но, даже не смотря на это, каждый второй антибиотик, который появляется в современном мире, создается на основе грибов. Поэтому можно смело утверждать, что они могут стать альтернативой медикаментам по нескольким причинам: не имеют побочных эффектов, полностью безопасны, эффективны, что подтверждено вековыми результатами.

К счастью, для того, чтобы купить лечебные грибы, сейчас не обязательно отправляться в лес, ведь некоторые люди всю жизнь проводят в городе. В этом случае посещение аптеки станет оптимальным вариантом: список разнообразных препаратов включает в себя: порошки, настойки, капсулы таблетки.

Самыми известными в фунготерапии на сегодняшний день являются грибы шитаки, которые эффективно применяются в лечении многих заболеваний. Поэтому в странах Востока его принято называть «Императорским грибом». Именно этот гриб назначают врачи в первую очередь больным онкологическими заболеваниями для употребления в пищу. Известно, что шитаки положительно влияет на протекание таких заболеваний, как сахарный диабет, вирусный гепатит В. Не менее эффективен и при лечении заболеваний кишечника или желудка.

Конечно, употреблять в пищу грибы можно в любое удобное для вас время и в любом количестве, но все же нужно проконсультироваться со специалистом перед началом лечения, ведь обычно при лечении болезней используют не грибы, а порошки или экстракты, добываемые фармацевтами при обработке последних.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *