shadow

Современные «Шедевры» — на помойку!


shadow

Шедевры на помойку
Не всегда современное искусство понятно простому человеку, поэтому и происходят всякие нелепые случайности. Последняя произошла недавно – в городе Бари уборщица, занимаясь своими обязанностями, выбросила экспонаты, подготовленные к выставке. Женщина, подумавшая, что это просто мусор, передала их в руки санитарной службы, проводящей его рассортировку и сбор. В итальянских источниках указано, что экспонаты представляли собой изделия из картона и бумаги, а The Telegraph уточнила: в одном из шедевров были использованы крошки печенья, рассыпанные по полу.

На данный момент не разглашается, какое название носили шедевры и кто именно был их автором, но известно, кто покроет ущерб – это будет фирма-работодатель, трудоустроившая женщину. За счет своей страховки они готовы полностью выплатить необходимую сумму, ведь, по словам руководителя фирмы, уборщица просто выполняла свои прямые обязанности. Коллекция была застрахована на сумму примерно в 10 тыс. евро.

Выставка проводится в холле отеля Murat, расположенного в Бари, что на юге Италии, и носит название Display Mediating Landscape. Она была открыта 19 февраля, но на протяжении какого времени будет продолжаться – пока неизвестно.

Помимо этого, The Telegraph утверждает, что этот случай был не первым. В 1999 году Трейси Эмин была представлена к премии Тернера за свое концептуальное произведение «Моя постель». Но один из посетителей, увидев инсталляцию, подумал, что ее испортили хулиганы и попросту заправил постель.

2004 год ознаменовался в галерее Tate пропажей одного из экспонатов, который также отправился на помойку с легкой руки уборщицы, которая сочла его просто горой мусора.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Platon    

    • Специалистам уже давно известно, что модернизм в живописи — это просто мазня психбольных, однако, в прессе нас постоянно уверяют, что всё это — гении, а тот, кто этого не понимает — просто недоразвитый человек. Посмотрите ещё раз на «шедевры» Пикассо или Шагала, это же — бред сумасшедших дегенератов!

    0
  2. Пессимист    

    А ведь возможно, что эта мазня дегенератов дегенератам и адресована! То есть, по-своему они довольно скромные ребята :) А вся шумиха о гениальности с нетленностью — лишь свидетельство симптоматического обилия адресатов во многих областях и сферах. Тут уже уместно — :(

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *