shadow

Фильм «Вий» в новой экранизации


shadow

Фильм «Вий» в новой экранизации
Новая экранизация известной и очень интересной повести Н. Гоголя должна была стать настоящей сенсацией, но вот ожидания людей не оправдались, поэтому блокбастер получился камнем преткновения критиков: одни считают, что получилось очень даже не плохо, а другие – что фильм не что иное, как способ просто получить большие средства, используя славу и известность своего советского «брата».

Фильм рассказывает о путешествия иностранного картографа в 18 веке, который отправляется на восток для исследования территорий. Преодолев Карпаты, он попадает в деревушку, где жители постарались отгородить себя от всемирного зла, не предполагая о том, что оно давно живет в их душах. И где же здесь старая история, которой так гордился Гоголь, и которая пришлась по душе его почитателям по всему миру? В фильме практически не осталось ничего оригинального, а «патриотизм» становиться как всегда инструментом для получения гонораров.

К сожалению, на сегодняшний день любовь зрителя низко оценена, поэтому и качество фильмов, снимаемых сейчас как ширпотреб, соответствующая. «Вий» — яркий пример такого «вандализма» киношников.

Фильм «Вий» в новой экранизации

Для начала стоит сказать о том, что фильм очень затянут и имеет огромное количество минусов, среди которых: долгая завязка, сюжет не имеет никакой интриги, количество спецэффектов просто поражает, но их качество оставляет желать лучшего, а слабая игра актеров создает очень неприятное впечатление после просмотра. Весь фильм – это красивая этикета, разрекламированная в мире, не несущая в себе ни глубины, ни ярких красок.

Сюжет не имеет никакого смысла, а сама история, описанная сценаристами, получилась синтезированной и чем-то напоминающей один из романов Кинга. Зачем иностранец, который живет в развитой и успешной Европе, отправляться в путешествие в глухомань? Если смотреть экранизацию внимательно, то можно заметить, что повесть «Вий» приплетена к фильму «за уши», а подпись «по мотивам…» является не просто неуместной, но и псевдо-патриотической.

К сожалению, страна-постановщик – Россия, но в фильме она показана как край, где все решается при помощи горячительных напитков. Всегда пьяные, но при этом верующие казаки — это подобие бравых и сильные воинов, которые отстаивали честь страны и прославляли ее в Европе. В отличие от этого, гость-европеец показан здесь сильным, храбрым и непобедимым. Одним словом – лучик света, который попал в тьму славянского народа. Ни в коем случае нельзя было создавать такой образ, тем более, приплетать сюда писателя, который как никто другой, чтил традиции и силу духа своих соотечественников. Еще куда более неприемлемы высказывания о том, что фильм был снят «по черновой версии», оставленной самим Гоголем.

Да, можно говорить, что костюмеры постарались передать дух эпохи и национальный колорит народа, используя красивые и оригинальные костюмы, но если учесть, что в общем фильм – набор из различных историй, то все их старания теряются на фоне склеенного «из ничего» сюжета.

Никогда иностранцы не смогут передать всю глубину творений отечественных писателей. В этом и заключается уникальность нашей культуры, ее неповторимость. Ведь мы – это не только постоянно пьющий и гуляющий народ, но еще и мужественные защитники отечества, которые всегда готовы были отдать жизнь за свободу.

Большая часть зрителей, которые уже успели сходить на фильм в кинотеатр, остались недовольны, и можно с уверенностью сказать, что если показать второй половине советскую экранизацию 1967 года, они поймут, что современный «Вий» 3D ни что иное, как «пустышка» и набор красивых эффектных сцен.

Однако если смотреть с финансовой точки зрения, фильм собрал неплохую кассу и на протяжении двух недель был в лидерах проката.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Platon    

    Это точно! Такое @#[email protected], просто ужас…

  2. Света    

    Я к сожалению не смотрю наши фильмы в кинотеатре после » сталинграда» , такого ужаса я не смогла перенести . Потом » Распутина » сняли , на него не пошла . Сейчас » Вий » , как можно его переснимать , да еще и на америкосной киностудии . Это настоящий беспредел нашего кино , что нельзя снять красивый фильм по произведениям наших писателей , взять Лукьяненко с его фантастикой и снять приятный фильм . Нет мы не можем , даже Волкодава сняли ужасно . Последний фильм который мне понравился это » Рассказы » , а до него был » остров » Павла Лунгина , помню как в кинотеатре люди просто выходили из зала недовольные что там нет жестокости и надо думать . Надо любить себя и не ходить в кино на бездарные картины.

  3. Ксения Рада    

    Фильм «Вий» в новой экранизации – сценарий упырей для Украины. «Английский картограф» — приехал. «Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила» — «паночка» Юлия с косой (символ смерти) уже на Майдане — http://www.youtube.com/watch?v=Q57-QIq4mnE . Далее по сценарию – шабаш нечисти и Бал Сатаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *