shadow

События в Украине – кто к чему стремиться?


shadow

События в Украине – кто к чему стремиться?

Активные переговоры Украинского правительства относительно Евроинтеграции стали рычагом, который запустил цепь неприятных событий в стране. Активная реклама и заявления руководителей, в том числе и президента, о том, что в ближайшее время страна вступит в Евросоюз с последующим отказов и возвращением Украины на путь объединения с Торговым союзом заставили выйти украинцев на мирные демонстрации по всей территории. Но на данный момент говорить о спокойном течении протестов не приходится – по данным, более 50 человек погибло в противостояниях демонстрантов и власти.

На данный момент президент проводит переговоры с оппозицией для того, чтобы прекратить противостояние, но, исходя из предыдущих результатов, нельзя делать никаких прогнозов, потому что, скорее всего, они ни к чему ни приведут. Власти готовы пойти на компромисс для урегулирования ситуации, с другой стороны оппозиция так и не может определиться с тем, чего они хотят.

Таким образом, ситуация с каждым днем становиться все более напряженной и непредсказуемой. Она словно спичка, которая готова загореться в любой момент. Но что можно ожидать в итоге? Чем закончится данный конфликт?

Европейская общественность старается помочь со своей стороны решить проблему, всячески консультируя и корректируя действия политиков. Но какова их реальная цель? С одной стороны иметь такого мощного и безотказного союзника, как Украина, в ЕС очень выгодно: отличный и перспективный рынок для сбыта собственной продукции, ресурсы дешевой рабочей силы в лице специалистов и обычных работников, которые готовы при первой возможности отправиться на работу в страны Европы. Но что делать со второй частью украинского народа, с промышленностью, которая не может конкурировать с качественной и относительно недорогой продукцией, производимой на территории стран ЕС. Эти факты не берутся в расчет европейскими политиками, которые стремятся подписать соглашение. Получается, что они стараются сделать вес необходимое, чтобы получить как можно больше выгоды, а вот желания и стремления украинского народа не берутся в расчеты.

События в Украине – кто к чему стремиться?

Глава России в этом случае занял наиболее правильную позицию, поддерживая президента Украины во всех начинаниях. Высказав поддержку и готовность принять все решения, сделанные В. Януковичем, он тем самым подтвердил что в дальнейшем содружество двух стране не прекратиться и будет продолжаться в таком же режиме.

Ситуация меняется каждый час. Говорить о чем-то конкретном не приходится, ведь действия масс, находящихся на Майдане, непредсказуемы. К сожалению, со слов Арсения Яценюка, им не просто контролировать радикально настроенных людей. Но если говорить честно, то им и вовсе не удается это делать. Кто является лидером данных событий судить очень сложно. Сейчас люди стали ни чем иным, как инструментом в руках опытных и очень образованных людей, лица которых всегда остаются в тени и неизвестны.

Что же можно получить в будущем? Все зависит от того, как поступит В. Янукович. На данный момент в его руках находится огромная власть, и именно от решения президента зависит дальнейших ход событий. Пойти в отставку, приняв предложения оппозиции, возможно, будет верным выходом, но кто гарантирует, что все вернется в спокойное русло?

К сожалению, с тоской можно говорить о том, что в Европейской стране, которая имеет глубокие исторические корни и традиции, все решается при помощи демонстраций и силы, а не мирным путем переговоров в залах Верховной рады.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: