shadow

Западные посредники дали «карт-бланш» украинским экстремистам


shadow

3_53641b31

Несмотря на гибель людей в ходе беспорядков в Киеве, западные политики отказываются признавать ответственность украинской оппозиции за возобновление конфликта.

Вопреки фотофактам, свидетельствам очевидцев и просто здравому смыслу, они возлагают ответственность за насилие только на украинское руководство. Происходит то, что весьма точно обрисовал министр иностранных дел Сергей Лавров, когда призывал европейских партнеров Москвы «поставить интересы народа Украины выше собственных геополитических замыслов». Но «Васька», известно, слушает, да ест. В Белом доме не скрывают, что масштабное посредничество, которое осуществляли на протяжении последнего месяца американские и европейские чиновники было в, конечном счете, направлено на смену законной власти Украины. «Напосредничались» — иронично отозвался об этих миссиях, призванных под угрозой санкций сковать политическую волю руководства Украины, глава российского внешнеполитического ведомства.

Хроника беспорядков в Киеве. 20 февраля Хроника беспорядков в Киеве. 20 февраля
Но даже сейчас, когда пролилась кровь сотрудников правоохранительных органов, «миссионеры» с Запада продолжают утверждать: на майдане имели место «мирные протесты». И вновь требуют от президента Виктора Януковича отозвать силовиков и передать власть оппозиции. Всего несколько часов понадобилось в среду спецслужбам Украины, чтобы освободить от боевиков Правого сектора захваченные здания в центре Киева и разрушить значительную часть возведенных экстремистами баррикад. В среду вечером Служба безопасности Украины сообщила о готовности ввести в стране антитеррористический режим, который предусматривает применение боевого оружия в отношении лиц, причастных к захвату военных складов и административных зданий. После ночных переговоров с Януковичем, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк выглядел растерянным. По его словам, власти планировали введение чрезвычайного положения и ночной штурм майдана. Однако, как сообщил Яценюк, после встречи с президентом он может сказать, что Майдан штурмовать не будут.

Перемирие, о котором объявила по итогам встречи с украинским лидером «тройка» переговорщиков — Тягнибок, Яценюк и Кличко — уже нарушено. В четверг неизвестный снайпер ранил более 20 силовиков, стоявших в оцеплении майдана. Иного развития событий быть не могло: ведь те, кто стрелял в сотрудников правоохранительных органов, никаких соглашений с властями не заключали. Глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош сразу дал понять, что ни он, ни его организация ни о чем с президентом не договаривались.

Так кому было выгодно заключенное перемирие? И можно ли вообще вести диалог с людьми, которые ставят перед собой единственную цель — свернуть президента и не стесняются для решения этой задачи ни в выборе средств, ни в подборе союзников. Беспорядки в Киеве начались сразу после того, как из тюрем под предлогом будущей амнистии были выпущены арестованные ранее экстремисты, принимавшие участие в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и захвате административных зданий. Кто поверит, что после освобождения эти люди вернулись к домашней жизни? Объявленная по инициативе Запада амнистия, призванная примирить власти и оппозицию, дополнительно укрепила отряды экстремистов. Только теперь эти, не имеющие ничего общего с европейскими ценностями, «мирные протестующие», почувствовав безнаказанность, пошли дальше — стали стрелять.

Милиция призвала граждан Украины воздержаться от поездок в центр Киева

Милиция призвала граждан Украины воздержаться от поездок в центр Киева

Фото: PIERO QUARANTA /AFP PHOTO

По данным МВД Украины, в ходе столкновений в среду и четверг погибли десять сотрудников правоохранительных органов, более 300 получили ранения. По данным министерства, при обстреле спецтехники, боевики использовали патроны, пробивавшие металлическую защиту милицейского транспорта. Они вели огонь прицельно — по водителям. Какое перемирие может быть заключено с вооруженными бандитами, жгущими жилые дома в центре Киева, и прикрывающимися политическими лозунгами ради достижения собственных целей?

Когда в среду вечером стало ясно, что украинские власти готовы силой разоружить майдан, американские дипломаты применили ранее проверенные методы для того, чтобы спасти символ оппозиции от полного уничтожения. В четверг высокопоставленный чиновник госдепаратамента рассказал о том, как американские дипломаты, обеспокоенные перестановками в руководстве украинского генерального штаба, пытались дозвониться по всем известным им телефонам до руководства страны. Но на этот раз с украинской стороны никто не снимал трубку и это, как выразился собеседник РИА, «обеспокоило Вашингтон». Но заключенное оппозиционерами перемирие дало время Белому дому для дипломатических демаршей. И они немедленно последовали. В Госдепартаменте США сообщили о визовых санкциях против 20 украинских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к подавлению беспорядков на Украине. Речь идет о «командной цепочке» гражданских лиц уточнили в американском внешнеполитическом ведомстве, но имена попавших под санкции руководителей Украины озвучить отказались. Очевидно, что этот список составлялся заранее, но известно о нем стало сразу же после выторгованного украинской оппозицией перемирия. Такое вот совпадение.

1_b0bfc8ab

А находящийся в Мексике президент США Барак Обама предупредил, что обсуждает меры воздействия на Киев с европейскими партнерами. Окончательное решение о санкциях в отношении Украины министры иностранных дел Евросоюза намерены принять в четверг по итогам поездки в Киев европейской спецкомиссии в составе министров иностранных дел Польши, Германии и Франции. Иностранные гости, чья формальная задача сводится к составлению отчета, что в действительности происходит на Украине, не скрывают, что окажут максимальное давление на президента Януковича, добиваясь его отказа от силовых действий в отношении оппозиции. Иными словами, украинской власти предложено капитулировать перед несколькими тысячами вооруженных боевиков, приехавшими в Киев из западных регионов Украины.

Фото: Алексей Фурман/ РИА Новости www.ria.ru
Против милиции в Киеве применили неизвестное ядовитое вещество
Но согласится ли Восток и Юг государства с таким насильственным захватом власти? Или западные посредники не понимают, что предложенный ими «мирный путь» даст толчок гражданской войне на Украине и фактическому расколу страны? Так уже происходило в Ливии, где свержению по американо-европейскому плану режима Каддафи спровоцировало продолжающуюся до сих пор гражданскую войну. Так произошло в Египте, который после падения, опять же не без помощи западных технологий, режима Мубарака, страна погрузилась в период нестабильности и потеряла былое влияние на всех международных площадках.

В четверг европейские политики вновь угрожали санкциями Януковичу, чтобы помешать украинским властям проявить политическую волю, и покончить с беспорядками. Сегодня такая возможность еще остается у главы государства, хотя, безусловно, ситуация вышла на тот уровень, когда без жертв, исключительно мирным путем разрешение конфликта выглядит маловероятным. Пока официальный Киев размышляет над дальнейшими действиями, недвусмысленный совет Януковичу прозвучал из Вашингтона. По мнению министра финансов США Джейкоба Лью, власти Украины должны отказаться от российского кредита, обратившись к международному валютному фонду. И получить от МВФ «пакет реформ и помощь в восстановлении экономики». Возможно, тогда Белый дом по иному оценит украинскую ситуацию. И отзовет назад украинскую оппозицию, ранее получившую из Вашингтона (и это лишний раз подтверждает стенограмма беседы замгоссекретаря Виктории Нуланд с послом США на Украине) строгую команду «фас».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    «…Майдан — это детище спецслужб. Майдан был необходим, в первую очередь правительству Украины, как это не смешно звучит на первый взгляд. Думаю, сегодня многим понятно, что на Майдане, помимо недовольных своей жизнью граждан, воюют силовики с двух сторон. Все эти натренированные молодчики с закрытыми лицами с одной стороны, — с другой стороны — Беркут и МВД — это ОДНА силовая структура. Единый организм. Руководство и теми и другими осуществляется из одного военного штаба.
    … Правительство Украины — это преступники против своего народа, целостности своей страны. За спиной граждан, под песни и пожарища, совершаются последние, завершающие шаги по расхищению богатств страны. Майдан выгодно ЗАТЯГИВАТЬ. Хочу донести до думающих граждан. Поверьте в то, что скажу. Осталось слишком мало времени. Страна опустошена уже давно. Еще летом из страны вывели всю валюту. Президент Янукович выехал тайно в Монако вместе с экс-директором СБУ В. Хорошковским, который заботится не столько о президенте, сколько о тех деньгах, которые вывели из страны в банки Монако и Швейцарии. В Украине сегодня двойник президента. В Украине нет олигархов. Все в Швейцарии и Монако, там, где их деньги. В Сочи вы видели двойника. Президент Янукович — слишком богатый человек, чтобы рисковать своей жизнью. Чем богаче человек — тем меньше риска для жизни. Из страны наблюдается массовое бегство регионалов : депутатов, судей, прокуроров. «Двадцать шесть регионалов улетели из Украины чартером Азарова-младшего. Они покинули Украину около полуночи (18.02.2014), пишет «Хвиля» со ссылкой на источник в ПР. Другой источник отметил, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что никакого заседания парламента не будет, потому что фракцию Партии регионов невозможно собрать в принципе». http://www.bagnet.org/news/society/234553 . 2/3 депутатов уже за границей.
    … из страны вывели финансы и вывезли документы на собственность. Ограбили. Уничтожение документов на собственность — прямое указание на факт, что в Украине ЗАПЛАНИРОВАЛИ ВОЙНУ. После войны многие владельцы собственности исчезнут, потому что будут убиты, а их собственность перепишут на другие лица.
    … Нет украинской власти, есть мировая власть. Россия выступает только как часть мирового плана. Не самостоятельно. Украиной не управляют — ни Янукович, ни тем более Ахметов.
    … Будут грабить «Именем Украины!» — Таня Карацуба Сеид-Бурхан, «Олигархи гуляют по Европе.» — http://kara-dag.info/oligarxi-gulyayut-po-evrope .
    По тому же сценарию, по которому жидобольшевики грабили Руский народ «Именем Советской власти».

  2. Евгений    

    Ксения,тзвучит коненчно невероятно, но в целом Ваши слова очень вразумительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *