shadow

Наш ответ Тесла мобилю — Электро-Калина (ELLADA). Тест-драйв.


shadow

elektro-kalina (1)«Стоимость тестовых автокаров Лада Эллада составляет более чем 1 миллион российских рублей, но при запуске в серийное производство, известное дело, цена станет ниже, но тем неменее не опустится ниже 700 тысяч рублей.

Первые тестовые испытания электромобиля ElLada, разработанного на основе Lada Kalina, начались в четверг в городе-курорте Кисловодске Ставропольского края, сообщил РИА Новости ведущий специалист пресс-службы администрации города-курорта Юрий Ряжских.

«АвтоВАЗ» презентовал электромобиль, созданный на базе Lada Kalina, на стоянке возле здания администрации. Автомобиль предлагается использовать в качестве городского такси», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что электромобиль имеет полноразмерный салон и стандартную ходовую часть.

elektro-kalina-dvigatel

ElLada. Пробег от одной зарядки

«Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 километров ей хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что программа тестовых пробегов в городе-курорте продолжится до 9 ноября.

По словам ведущего инженера-конструктора «АвтоВАЗа» Владимира Палчевского, электромобиль проверялся в тестовом режиме на заводе, на стендах и дорогах, но это первые столь масштабные испытания.

Генеральный директор кисловодского предприятия «Автоколонна №1721″, где проходят испытания автомобиля, Шамиль Касымов пояснил, что Кисловодск был выбран для тестирования из-за сложности рельефа, поскольку имеет затяжные крутые спуски, подъемы, горные серпантины.

«Будут проверены автомобильные маршруты, полюбившиеся туристами. Важно показать, как поведет себя электромобиль на Замке коварства и любви, перевале Гумбаши, горе Кольцо, Медовых водопадах», — отметил Касымов.

Первые испытания ElLada. Разгон

Первый пробег электромобиль совершил из Ставрополя в Кисловодск, преодолев более 230 километров. При массе в 1,215 тысячи килограммов автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 13 секунд. Его максимальная скорость составляет 130 километров в час, запас хода — 150 километров, время подзарядки от бытовой сети — восемь часов.

elektro-kalina

Производство электромобилей

В правительстве Ставропольского края ранее была создана рабочая группа, которая изучает опыт эксплуатации электромобилей. Министерство транспорта региона сообщало, что к концу 2013 года планируется организовать сборку собственных электромобилей на площадях завода «Автоприцеп-КАМАЗ» — мощностью до 5 тысяч машин в месяц, передает РИА Новости.

Источник
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Вот характеристики авто Тесла:
    Несколько фактов о Автомобиле Тесла

    1. Электроавтомобиль Тесла Модель S представляет собой роскошный седан, вмещающий, благодаря откидному сиденью, пять или семь пассажиров.
    2. Доступны три различных вида аккумулятора – 40 кВт батарея с диапазоном в 260 километров, 60 кВтч батарея с диапазоном в 370 километр и 85 кВт батарея с диапазоном в 480 километров.
    3. Самая мощная модель обеспечивает разгон до 100 км/ч за 4,4 секунды.
    4. Цены начинаются от $ 49,900 и достигают $ 84,900 после федеральной скидки в $ 7,500.

    Ваша деревяшка в подметки ей не годится….И под капотом у теслы,ни с переди ни сзади ничего нет….

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *