shadow

Россия отдала 4 золотые медали


shadow

gold-medal

Мы только на этих Олимпийских играх отдали 4 золотые медали. Спорт сейчас стал полностью корумпирован и балом правят деньги.

Объясню почему. Сноубордист, россиянин Юрий Подладчиков принес сборной Швейцарии золото в соревнованиях по хафпайпу. Россиянка Анастасия Кузьмина завоевала золото за Словакию. Биатлонистка Домрачева завоевала 2 золотых медали. А это все бывшие россияне, выступавшие на чемпионатах России и когда-то отвергнутые нашими функционерами от спорта.

Конечно было бы глупо расчитывать, что в спорте все в порядке, когда в стране главенствует коррупция и бабло.
Когда ты видишь, что у Швейцарии, с населением в 2 раза меньше Москвы, уже 5 золотых медалей, понимаешь, что все у нас хреново…

1.
Сноубордист Юрий Подладчиков принес сборной Швейцарии «золото» в соревнованиях по хафпайпу.
Спортсмен впервые выступал на Олимпиаде в 2006 году — за российскую сборную. В 2010 году он вошел в сборную Швейцарии, но еще обдумывал возможность катать за Россию на сочинской Олимпиаде. Именно для обсуждения такой возможности весной 2012 года Подладчиков посетил Москву. Тогда российская сборная потеряла его окончательно: cпортсмена не устроили предлагаемые ему условия.

«Я в мае в Москву на эти переговоры и приезжал. Но мы на совсем разных языках говорим. Короче говоря, я катаюсь на сноуборде. Все. Если бюрократам что-то нужно, то я не против, мне важно только одно — выиграть Олимпиаду. Если мне хотят в этом помочь, то я открыт. Вот Криштиану Роналду играет в «Барселоне»… А, или где он там играет? В «Реале» он, да. Ему предлагают перейти — и он смотрит команду, смотрит свои перспективы, смотрит, с кем будет работать. И я — так же», — рассказал спортсмен в интервью Sports.ru.

«Мне нравится в Швейцарии. У меня большая поддержка, отличная команда, я катаюсь и побеждаю. А чиновники думали, что я буду бегать за ними и упрашивать выступать за сборную России. Но такого никогда не будет», — продолжил он.

Издание отмечает, что Подладчиков приезжал в Москву уже будучи вице-чемпионом мира и четвертым райдером Олимпиады в Ванкувере, но пытавшиеся зафрахтовать его люди, видимо, этого не учли.
2.
Победительница спринтерской гонки на 7,5 км Анастасия Кузьмина родилась в Тюмени и является родной сестрой российского биатлониста Антона Шипулина. В 2008 году спортсменка стала выступать за Словакию. В 2010 году в Ванкувере в женском спринте завоевала первую в истории Словакии золотую медаль зимних Олимпийских игр. На неофициальных интернет-ресурсах можно найти сведения о том, что после рождения ребенка Кузьмина просила предоставить ей отдельную квартиру, в чем ей было отказано.
И выйдя замуж уехала выступать за Словакию.
3.
Дарья Домрачева родилась в 1986 году в Минске в семье архитекторов. Через 4 года вместе с родителями уехала в Сибирь, в строящийся город Нягань. Дарья занималась танцами и баскетболом, а в 1992 году, вслед за старшим братом, начала заниматься лыжными гонками. Проводя практически всё своё время на тренировках, сборах и соревнованиях, Дарья училась в школе на «хорошо» и «отлично». Летние каникулы проводила в Минске.

В 1999 году начала заниматься биатлоном. Закончила гимназию, где училась в экономико-правовом классе, и поступила на 2-й курс Тюменского университета, факультет — спортивный менеджмент.

С Домрачевой не совсем так одназначно, она хотела выступать за Белорусию сама. Хотя и ее можно было удержать в свое время.
А вчера еще и Золото в индивидуальной гонке…

Не удивлюсь, что и молодой фигурист Ковтун примет решение выступать за другую страну.
В нашей стране уже давно на первом месте стоят не спортивные достижения, а околоспортивные интриги и деньги.

З.Ы. Только на этих примерах видно, что не все так ладно в нашем спорте.
Проблем много, хреново, когда решают чиновники, а не спортивные результаты.

И получается, что бывшие россияне завоевали больше Золота, чем вся наша команда… Печально, что сказать.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Зореслав    

    Хреново-это когда спортсмена интересуют только бабки! А сноубордист путает клубы и сборные видимо. Роналду может играть за любой клуб,но выступает только за свою родную сборную! А у сноубордиста,как в фильме брат-2,родина это там где,пардон,ж..па в тепле!

  2. den    

    В Словакии ипотека 4 процента.

  3. Зореслав    

    Это ты их оправдываешь,или всё-таки ирония?

  4. dot    

    Многие спортсмены хотят выступать за свою страну но им не дают это делать, и не только у нас. Виктор Ан например это кого я помню, японская фигуристка, биатлонист Кузьмина и.т.д. Просто европейские страны более открыты легионерам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *